2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+18.7°C
Сб 20 августа
Курс валют:
USD: 59,13 +0,82
EUR: 59,39 +1,50
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 459046
Выздоровело: 442186
За сутки: 662
23:01 Аналитик исключил значимые колебания цен на нефть 22:44 В Росгидромете дали оценку августу-2022 22:24 В РАН не исключили временной сертификации Германией «Северного потока-2» 21:33 В Госдуме заявили о восстановлении поставок лекарств в ДНР и ЛНР 21:01 Составлен портрет среднестатистического читателя библиотеки 20:53 Терапевт рассказала о последствиях смога для здоровья горожан 20:43 Названо лучшее время для покупки путёвок на бархатный сезон 20:34 Депутат предложил перевести все школы на пятидневку 20:09 В Подмосковье 20 августа отпразднуют Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы 18:44 Подмосковные молодогвардейцы стали участниками фестиваля «Таврида. АРТ» 16:44 В Ассоциации садоводов планируют полностью перейти на российские яблоки за 5 лет 16:04 Участники фестиваля «Культурный код» создадут на домах в Балашихе более 40 муралов 15:30 Названа главная тема фестиваля «Антоновские яблоки» 15:00 Стартовал приём заявок на конкурс грантов Президентского фонда культурных инициатив 14:15 В Подмосковье не фиксируют превышения ПДК вредных веществ в воздухе из-за пожаров 14:00 В Ленинском городском округе построят большую школу с полем и огородом 13:11 Фестиваль «Таксы Чехова» соберёт собак и их хозяев из Москвы и разных городов Подмосковья 10:10 Воробьев: 6 городов Подмосковья победили во Всероссийском конкурсе благоустройства 01:49 Стас Намин станет гостем «Синемании» 18:26 «Джазовые сезоны» соберут в Горках Ленинских лучших российских и зарубежных музыкантов

Сыр «Шутка», угрешский расстегай и воронежские валенки. Чем ещё удивит «Сыр Пир Мир»

05 августа 2022 01:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

В преддверии главного гастрономического фестиваля Подмосковья «Сыр Пир Мир» корреспонденту «Радио 1» удалось узнать про некоторые необычные товары, которые будут представлены.

Прошлогодний победитель конкурса «Лучший сыр России» Наталья Лукина из Пермского края («Соликамский сыр») рассказала об авторских сырных изделиях.

«У меня было хорошее настроение, поэтому я решила поэкспериментировать и совместить мягкий сыр Сулугуни, оливки и хамон. Название дала сыру «Шутка. Есть ещё сыр «Сулгунчик», сделанный по аналогии с уральскими маленькими пирожками, посекунчиками, только вместо теста – сыр, вместо мясной начинки – вяленый томат», – объяснила Лукина.


«Соликамский сыр» – это полностью ручное производство.

«В этом году мы заявили на конкурс («Лучший сыр России» – ред.) четыре сыра, в том числе с плесенью. Мы сделали больше упор на выдержанные сыры – от года до 15 месяцев – и белую и синюю плесень. <…> Мы привезли порядка всего лишь 200 кг продукции, потому что изготавливаем мы только из качественного молока в небольшой котле – 70 литров», – добавила фермер.

Двухкратные обладатели Гран-при конкурса за твëрдый Чеддер и сыры с голубой плесенью частная сыроварня FROMAGELLE из Саратова привезли больше тонны продукции.

«Мы продаëм особый сыр в крапиве. У нас больше 30 сортов: сыры с белой и голубой плесенью, из козьего и коровьего молока, есть с выдержкой от двух лет. <…> Я училась во Франции и Италии. Оттуда привезла технологии приготовления пармезана, моцареллы, камамбера и горгондзолы. Мы оттачивали технологии приготовления традиционных итальянских сыров в России. Сейчас, когда уже рука набита, конечно, интересно делать что-то своë», – отметила основатель сыроварни Ирина Крайнова.

Она также посоветовала покупателям брать с собой термопакеты, чтобы не переживать за сохранность продуктов.

Несмотря на сырную направленность фестиваля, многие участники привозят выпечку и уникальные напитки.

«Наш хлеб выпекаем по старым традициям, с закваской. Есть три вида кваса, в том числе с мятой. А ещё будем продавать фирменный угрешский расстегай с двумя видами рыбы», – сообщил Валентин Максимов из Николо-Угрешского ставропигиального монастыря города Дзержинского.

Помимо гастрономического излишества, фестиваль обрадует ассортиментом одежды, постельного белья, посуды, игрушек и обуви.

«Мы маленькая мастерская валенок, только ручной работы. Мы возрождаем русские промыслы, участвуем в экспедициях по деревням, изучаем как валяли ещё наши бабушки и дедушки. Не используем химию – только белая овечья шерсть и вода, поэтому ножки будут всегда в тепле. Это русская настоящая обувь. Кстати, Екатерина Вторая носила валенки, и Пëтр Первый их тоже любил», – рассказала Марина Косенкова из семейной мастерской «Доброгрей» Воронежской области.


Ранее Олег Сирота дал большое интервью, в котором рассказал об успехах сельского хозяйства страны, главных событиях фестиваля и необычных сюрпризах от отечественных фермеров.

Это и другие мероприятия в Подмосковье – на сайте welcome.mosreg.ru

Фото © Андрей Гаврилов

Андрей Гаврилов
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться