Радио 1. Регион
29 августа в 13:50

«Сыр. Пир. Мир» может отправиться в путешествие по России

«Сыр. Пир. Мир» может отправиться в путешествие по России

Подмосковный гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» может расширить свою географию, об этом сказала глава Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина на конференции «Туризм как экономика впечатлений», организованной в рамках деловой программы фестиваля.

«Здесь встретились фермеры, они обмениваются мнениями, представляют много интересных проектов. На деловой программе мы обсуждаем очень важные вопросы. Может быть в дальнейшем будем с фестивалем путешествовать по России. Я считаю, что у фестиваля должна быть финансовая и экономическая программа. Хочется, чтобы в нем участвовали большие корпорации», – сказала Наталья Галкина.

По словам президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, тенденции развития внутреннего туризма таковы, что люди уже хотят платить не за товары, а за впечатления: «Туризм - это не обязательно развитие какого-то памятника природы или истории, хотя это, конечно, плюс. Люди не покупают исторический памятник или достопримечательности, они покупают туристический продукт, где все это может присутствовать».

Депутат Госдумы и посол доброй воли Всемирной туристской организации Вячеслав Фетисов отметил, что Подмосковье сделало большой шаг вперёд в развитии туризма. Появилось много интересных мест, проводятся крупные фестивали, как «Сыр. Пир. Мир», где представлена фермерская продукция, способная конкурировать на мировом уровне.

«Креативность людей в России зиждется на исторических традициях. Я уверен, что мы сегодня можем накормить самих себя и весь мир высококачественными, вкусными, без всякой химии, продуктами. Вывести регион на самый высокий уровень», – сказал Вячеслав Фетисов.

Лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков признался, что всё чаще стал путешествовать со своими четырьмя детьми по Подмосковью: «Нас пригласили на фабрику пастилы в Коломну, мы приехали и были потрясены! Оказалось, что там интерактив, погружение, иммерсионный спектакль. Это безумно круто».

Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходит в городском округе Истра при информационном партнёрстве «Радио 1». Он завершится 30 августа. На фестивале свыше 300 фермеров из более 40 регионов страны представляют около 700 сортов сыра отечественного производства. Также представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, пиво, сидр, чай, мука, другие продукты, ремесленная продукция.

«Накупили четыре сумки сыров». Посетители – о фестивале «Сыр. Пир. Мир»

На сырном фестивале в Истре может появиться деловая программа

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» попал в топ‑3 событий последних летних выходных





20:00 - 20:30
Знание – сила