Радио 1. Новости
25 января 2017 в 16:25

Сыроварня «Русский пармезан» Олега Сироты стала лауреатом премии «Бизнес‑Успех»

Сыроварня «Русский пармезан» Олега Сироты стала лауреатом премии «Бизнес‑Успех»

 Сыроварня «Русский пармезан» стала лауреатом национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект года».

О своем успехе Олег Сирота, владелец и вдохновитель проекта, рассказал на своей странице в Facebook

   - Друзья! Принимаю поздравления! Наша истринская сыроварня стала лауреатом национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект года»!

Награду я получил из рук Дмитрия Патрушева - председателя правления Россельхозбанка.

Спасибо Александру Бречалову, вице-президенту Опоры России, который организовал эту замечательную премию, спасибо Денису Мантурову, главе Министерства промышленности за поддержку премии и развитие производства оборудования для пищевой промышленности в России, спасибо заместителю генерального директора ТАСС Андрею Соколову.

Эта награда не мне, а всему трудовому коллективу нашего хозяйства, работающему вместе со мной плечом к плечу подчас без отпусков, выходных и праздников, всем моим коллегам, которых нужно с боем выгонять после 14 часовой рабочей смены из цеха или силой отправлять в отпуск. Мужики, спасибо вам за то, что вы есть у меня!

Эта награда моей супруге Пелагее, которой я признателен за бесконечное терпение и поддержку. Муж в бытовке - это серьезное испытание для любой женщины, спасибо тебе, родная, за терпение. Ты всегда рядом и тянешь все тяготы вместе со мной. Всё у нас наладится и будет прекрасный домик на ферме, вокруг которого будут резвиться наши многочисленные детишки (их у нас уже четверо!).

Это награда «Комсомольской Правде», которая два года переживает и следит за проектом, рассказывая о каждом моем шаге к русскому пармезану. 

Это награда муниципальным властям, которые под руководством главы администрации нашего Истринского района Андрея Дунаева выделили землю, а затем старательно и последовательно не мешали импортозамещению и развитию сыроварен, хотя могли бы. Спасибо Вам, Андрей Геннадьевич!

Это награда нашему подмосковному правительству, Минсельхозу и губернатору Московской области Андрею Воробьеву, которые выделили грант на коровник и дали зеленый свет проекту.

Это награда Геннадию Соснюку и его строителям, которые быстро и самоотверженно построили сыроварню с первым коровником. 

Это награда для всех, кто поверил в проект и сделал предзаказ на сыр на сайте и приезжал к нам за сыром на сыроварню и фестиваль. Два года назад все смеялись надо мной, говорили, что такого никогда не будет - никогда русские не смогут делать нормальный сыр, никогда. Год назад запустился предзаказ на сыр, и многие тогда как меня только не называли: и «жулик», и «аферист», и даже «сырный Мавроди». А вы поверили и, вопреки всем критикам, поддержали меня, спасибо вам и низкий поклон!

Это награда всем, кто в самые сложные моменты, когда уже опускались руки (бывало и такое) писали слова поддержки, спасибо вам, друзья!

Спасибо Россельхозбанку, который не пошел, а побежал навстречу, поверил в меня и помог, вёл себя как настоящий партнер, держащий слово, в ситуации, когда многие другие банкиры смеялись и никто не хотел всерьез помочь развиться нашему малому бизнесу.

За последний год мы выросли на 300% , и только за последний месяц на 150%. Рост последних двух месяцев - это вовремя полученный кредит, который был выдан в ноябре.

Скоро мы откроем точку в Москве!

Справка

Истринская сыроварня «Русский пармезан» - была открыта 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.

Цель - импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну, и конечно производство королей сыров «Пармезана» и «Эмменталя» - русского пармезана и русского эмменталера.

Сыр о чём-то большем: в Москве начались Сырные недели

«Простая экономика»: Олег Сирота о русском пармезане

Фото © страница Олега Сироты в Фейсбуке

03:30 - 04:00
Самое время!