8:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+12°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить»

Табу для физлиц. Почему запрещение регистрации автобусов не снизит число ДТП на дорогах?

28 августа 2020 19:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

Госавтоинспекция рекомендует принять закон, запрещающий регистрировать автобус, масса которого составляет более пяти тонн и имеющий более восьми пассажирских мест. Он будет распространяться только на физические лица.

«Перевозкой людей могут заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица. Физлицам в принципе запрещено это делать. Подобная правовая форма, которую предлагает принять Госавтоинспекция, существует в США. Там физическое лицо не может иметь в собственности автобус большой тоннажности. В Америке этот закон хорошо себя показал. В России таких владельцев очень мало. Если даже они перевозят людей, то им по закону грозит крупный штраф с конфискацией транспортного средства. Я думаю, никто не захочет лишиться приличной суммы, потраченной на автобус», – пояснил Сергей Храпач, председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс».

По мнению собеседника «Радио 1», новый закон не изменит ситуацию на дорогах: аварий не станет меньше.

«Нововведение никак не повлияет на аварийность, так как не имеет отношения к безопасности пассажиров, к техническому состоянию транспортных средств, к качеству трудового ресурса – водителям, которые управляют автобусами», – отметил он.

Однако, экспертный центр «Движение без опасности» приводит такие данные: более 50 процентов автобусов находятся в собственности физических лиц, и более 40 процентов ДТП приходится именно на водителей автобусов, которые принадлежат физлицам. Сергей Храпач объяснил, что в данном случае под физлицами подразумеваются индивидуальные предприниматели, на чьих предприятиях не соблюдаются даже основные требования.

«На самом деле, небольшой транспортной компанией владеет предприниматель – физическое лицо, имеющее в собственности транспорт. У таких предприятий, как правило, нет экономических ресурсов для того, чтобы держать полный штат сотрудников, обеспечивающих безопасность перевозок, например: механиков, проводящих технические осмотры автобусов, медиков, сотрудников безопасности дорожного движения, которые проводят инструктаж водителям. Компании, чтобы сэкономить деньги, нанимают неквалифицированных работников, или всё сводится до формализма: на бумаге есть, а в действительности таких сотрудников в компании нет. Чем больше предприятие, тем проще его проверять, тем больше с него будут взыскивать штрафы, а значит, будет лучше работать», – рассказал собеседник «Радио 1».

Чтобы изменить ситуацию на дорогах, снизить аварийность, нужно решить две главных проблемы: качество дорог и человеческий фактор, считает эксперт.

«Дорожные условия не везде соответствуют нормам: нет разделительных полос, подсветки на аварийных участках дорог. И, конечно, необходимо сделать профессию «водитель» престижной, повысить зарплаты хотя бы до 100 тысяч рублей в месяц. Поверьте, выстроится очередь из специалистов, и работодатели смогут выбрать лучших. Если мы усилим экономическую составляющую, проблемы постепенно исчезнут. Это единственный выход», – заключил Храпач.

Как ранее сообщала газета «Известия», в России планируют запустить реестр с рейтингом компаний, осуществляющих коммерческие грузовые или пассажирские перевозки. Одними из основных критериев ранжирования станут надёжность водительского состава и обеспечение технической исправности транспортных средств. По словам председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, в рейтинге стоит учитывать не только материалы, которые предоставят компании, но и объективные данные, взятые из государственных источников.

Безопасный МКАД: эксперт рассказал, как избежать аварий на автомагистрали

«Не быть «жилеткой». Глава профсоюза столичных таксистов назвал главные правила профессии

Неспящие за рулём. Чем грозит транспортной отрасли новый регламент?

Ксения Сакурова, Анастасия Ларина
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно о современных трендах в тату-индустрии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться