Вернуться на старую версию
5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-13°C
Чт 25 февраля
Курс валют:
USD: 73,75 +0,23
EUR: 89,67 -0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
20:02 Мужчину, грозившего зарвать гранату на станции «Славянский бульвар», задержали 18:02 На новом складе в Подольске создали 250 новых рабочих мест 17:02 Андрей Воробьёв предупредил жителей Подмосковья о снегопаде 16:02 Президент поддержал инициативу Андрея Воробьёва изменить КоАП для выявления мусорящих водителей по камерам 15:02 Жители Подмосковья выберут территории для благоустройства на онлайн-платформе 12:02 Врач рассказала, как переболевшие коронавирусом переносят грипп 11:02 Открылся набор волонтёров в общероссийский проект по голосованию за объекты благоустройства 10:02 Резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна» победил в престижной инновационной премии 10:02 В подмосковных МФЦ появилась услуга по оформлению недвижимости в других регионах 08:02 Мутировавшие штаммы коронавируса появились ещё в восьми странах 18:02 Памятные мероприятия прошли в Одинцовском горокруге в честь Дня защитника Отечества 17:02 На Белорусском и Савёловском направлениях меняется график движения электропоездов 16:02 Территорию вокруг городского пруда в Краснознаменске благоустроят в 2021 году 14:02 В Кубинке провели реконструкцию эпизода Корсунь-Шевченковской операции 13:02 Андрей Воробьёв поздравил ветеранов и военнослужащих в Краснознаменске 11:02 Стало известно, какую недвижимость чаще всего покупают мужчины в Подмосковье 11:02 Прошлой ночью температура воздуха в Подмосковье опустилась ниже -30°С 09:02 В России отмечают День защитника Отечества 09:02 Губернатор Подмосковья поздравил жителей региона с Днём защитника Отечества 12:02 Поезда не будут ходить между станциями Курская и Дмитровская

Таинственные места Подмосковья: Озеро, загадку которого пытались разгадать Блок и Менделеев

Img

Наш необъятный мир огромен и полон удивительных вещей и явлений. Природа, порой, создаёт совершенно необычные, и даже странные творения, в реальность существования которых сложно поверить. Одно из таких завораживающих мест ― Бездонное озеро в Подмосковье. 

Приехать и полюбоваться этим загадочным местом может любой желающий, так как располагается оно всего в 8 километрах от Солнечногорска. Лучший выбор машины для такого путешествия ― внедорожник, так как местность болотистая и путешественники должны быть готовы ко всем дорожным препятствиям. Чтобы добраться до водоёма, необходимо проехать деревню Вертлино и далее по пути в Сергеевку по правую руку от шоссе и будет ваш пункт назначения. Желательно, чтобы при себе у вас был навигатор, иначе можно заблудиться, поскольку заметить это озеро довольно трудно.

Уникальный водоём притягивает к себе внимание не только туристов, но и исследователей. Примечательно это место и тем, что сам Дмитрий Иванович Менделеев, живший неподалёку, безуспешно пытался измерить глубину озера верёвкой в 97 метров, которой не хватило для того, чтобы достичь дна. Легенд вокруг таинственного места ходит очень много. Александр Блок, в своё время, писал в дневниках о бездонном озере, а местный лесник рассказывал ему о связи водоёма с мировым океаном и обломках иностранных кораблей, которые выбрасывало на берег.       

Правда ли это, или нет ― доподлинно неизвестно, но тайна остаётся неразгаданной, ведь дно у озера по сей день так никто и не обнаружил. Сколько бы дайверы не пытались изучить этот водоём ― безрезультатно. Все попытки ограничивались погружением на максимально возможную глубину ― 4-5м, дальше спуститься ещё никто не осмеливался. Кто знает, что там может быть на глубине, может быть даже глубоководные чудовища, о существовании которых ещё никто не догадывался. Верить в это или нет, ― выбор каждого, но из-за своей «бездонной» особенности, озеро входит в рейтинг самых загадочных мест в России.

Многих интересует вопрос, какая же глубина озера на самом деле, и неужели ещё не найден способ его измерить? К сожалению, официальных данных о глубине озера нет, и на сегодняшний день никто так и не смог решить эту задачу. Исследовательские работы велись огромное количество раз, но ни о происхождении таинственного озера, ни о его глубине, никаких подтверждающих фактов нет. Конечно, гипотезы есть, и одной из наиболее достоверных и приближённых к истине является карстово-провальная. Она утверждает, что озеро ― это карстовый колодец. Такие подземные водоёмы называют «озёра-сеноты». Похожие, например, располагаются в Мексике на полуострове Юкатан. Но, это также ещё одно предположение, а вот где на самом деле правда до сих пор неизвестно. Возможно, человечество разгадает когда-нибудь эту загадку и узнает все тайны, которые в себе скрывает Бездонное озеро. Ведь всё тайное рано или поздно становится явным.  А пока можно просто наслаждаться красотой уникального места в Подмосковье. 

Таинственные места Подмосковья: Дзержинский карьер и его необычная история

В речке Вьюнке в Балашихе поймали крокодила

Таинственные места Подмосковья: какую загадку хранят в себе «Семь ключей»

Алина Седых
#Подмосковье
#Солнечногорск
#Московская область
#озеро
Поделиться
Читайте также
На юге Москвы нашли убитую женщину
Подробнее
Продолжается приём работ на молодёжный конкурс антикоррупционной рекламы
Подробнее
Как избавиться от звонков коллекторов по чужим долгам?
Подробнее
Выборы 2018: сегодня жеребьёвка эфирного времени на «Радио 1»
Подробнее
В Зарайской больнице открыли отделение МРТ
Подробнее
Радио1
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться