2 августа 2018 в 19:18

Тайна утопленника с цепью. Детектив выдвинул версии громкого преступления

Тайна утопленника с цепью. Детектив выдвинул версии громкого преступления
©   pixabay.com

В пруду возле подмосковной деревни Губино Орехово-Зуевского района рыбак нашёл тело мужчины, обмотанное строительной цепью. По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольги Врадий, давность наступления смерти – от полутора до трёх недель. На голове покойного нашли множественные травмы. По данным полиции, мужчине было 65 лет, он проживал в Шатуре.

Обмотанное цепью тело в пруду – скорее всего, не «привет из 90-х». Видимо, убийцы хотели таким способом спрятать труп. Версии преступления выдвинул в эфире «Радио 1» частный детектив Олег Пытов.

«90-е, слава богу, прошли, давайте о них забудем. Нет, это обычная практика сокрытия преступления, потому что нет трупа – нет дела. Когда человек просто пропал, его объявляют без вести пропавшим, но это не уголовное дело: ну, пропал и пропал. Поэтому используются различные методы: трупы и в цемент заливают, и гири на ноги цепляют, всё это известные случаи. А вода скрывает многие преступления. И здесь в цепь замотали именно поэтому, это не какой-то особый символ. Водоёмы в Подмосковье глубокие, тело можно скрыть на дне. Надо посмотреть, не занимался ли убитый ремонтом, строительством. А может, это известный в Шатуре человек, который скандалили со всеми. Вариантов много, следствие разберётся», – сказал Пытов.

По мнению детектива, преступление будет раскрыто довольно быстро: город небольшой, и найти следы преступления будет несложно.

20:00 - 21:00
Плохие соседи