Радио 1. Регион
2 июля в 18:43

Такси не заказывали: жители Котельников против нелегальных извозчиков под окнами домов

Такси не заказывали: жители Котельников против нелегальных извозчиков под окнами домов

Шум, громкая музыка, перекличка по рации и двор, превращенный в отхожее место, – такие метаморфозы произошли у жителей Котельников с появлением таксистов-нелегалов. Собственники квартир устали жаловаться на сбор подпольных извозчиков под окнами жилых домов №17 и 19 на Кузьминской - администрация муниципалитета на жалобы не реагирует. По словам жильцов, нелегалы нарушают правила ПДД, а шум не прекращается и днём, и ночью.

«Много лет пишем в администрацию про нелегальных таксистов, которые собираются возле домов 17 и 19 на Кузьминской и возле новой дороги, около палаток. Достали, сил нет. Устроили аул, под окнами жителей. Летом, вообще жесть. Вынуждены ещё и слушать их национальные песни. Определенно, платят дань, так как их вообще никто не трогает. Ау, Администрация! Когда наведёте порядок в городе с мигрантами и нелегалами?», - возмущается жительница.

Спрос рождает предложение, и покуда услугами теневого бизнеса пользуются, они будут оставаться на плаву. Вот только страдают от этого обычные люди. Помимо шума и антисанитарии, у кого-то из жильцов нет возможности припарковаться у своего дома или детского садика, а иные и вовсе бояться за жизнь и здоровье своих детей рядом с такими горе-водителями.

Знают ли в администрации об этой проблеме и какие меры планируется предпринять? Планируется ли совместная проверка с правоохранительными органами? К сожалению, на наш редакционный запрос представители муниципалитета так и не ответили. А значит, жителям придётся инициировать проверку самостоятельно. Для этого можно обратиться в Минтранс.

Раньше популярность подпольного извоза объяснялась разницей в цене. Сейчас с бомбилами особенно не поторгуешься, иногда они просят даже больше легальных таксистов. Проверить насколько законно деятельность того или иного водителя можно на сайте проверьтакси.рф.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!