Радио 1. Новости
27 апреля 2017 в 12:58

Таксист снял 40 тысяч рублей с карты доверчивого клиента из Егорьевска

Таксист снял 40 тысяч рублей с карты доверчивого клиента из Егорьевска
В Егорьевске таксист снял деньги с банковской карты клиента, которую тот сам ему дал. Об инциденте в эфире «Радио 1» рассказала сотрудник пресс-службы Росгвардии по Московской области Анастасия Седова.

«В дежурный отдел полиции поступило заявление от 44-летнего местного жителя. Он сообщил, что поздним вечером через общую службу автомобильных перевозок вызвал такси и попросил водителя доехать до магазина, чтобы купить необходимые продовольственные товары. При этом он выдал ему банковскую карту с паролем. Таксист выполнил поручение мужчины, привёз заказ, вернул карту и получил деньги за свои услуги. Через пару часов заказчик обнаружил списание со своей карты 40 тысяч рублей и обратился в правоохранительные органы», – сообщила Седова.

По имеющейся информации была установлена личность водителя. Номера машины были переданы всем нарядам групп задержания. Злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии Московской области. Им оказался 40-летьный житель Подмосковья, ранее не судимый. Мужчина сознался в содеянном. Он доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Чтобы оспорить несанкционированный платёж, нужно для начала обратиться в компанию, которая списала лишнюю сумму, а затем в банк. Такой совет в интервью «Радио 1» дал независимый эксперт по кибербезопасности Михаил Дьяков.

«Компании нет никакого смысла обворовывать клиента, потому что все данные протоколируются, они есть у банка. Избыточное списание суммы видно, и человек вряд ли будет долго доказывать, что он не наездил на такси 40 тысяч рублей. Организация, списавшая такую сумму, должна её вернуть. Если же дело дойдёт до банка, то решение зависит от него. Тогда урегулирование вопроса может растянуться на месяц. Но в подавляющем большинстве случаев всё заканчивается обращением в компанию. И если это не фирма-однодневка, а честная компания, то она эти деньги вернёт», – отметил Дьяков.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!