Тамара Глоба: Желающие ввести маркировку астрологических прогнозов не изучали астрологию

Тамара Глоба: Желающие ввести маркировку астрологических прогнозов не изучали астрологию

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести маркировку для астрологических прогнозов. По словам парламентария, появляющиеся в СМИ прогнозы необходимо маркировать или вовсе запретить их публиковать. 

Астролог Тамара Глоба осудила эту идею. Вместе с тем, она отметила, что астрологические прогнозы должен составлять именно астролог, а не журналист издания, в котором они публикуются.

«Как я понимаю, эти люди не изучали астрологию и никакого отношения к ней имеют, раз они говорят об этом. Но хочется сказать, что есть многие газеты и журналы, в которых прогнозы пишет журналист. Когда это пишет журналист, это плод фантазии. Но когда это делает астролог, он основывается именно на том, что связано с движением светил, на том, что мы называем небесной динамикой», – сказала астролог «Радио 1».

По словам Тамары Глобы, некоторые люди, причисляющие себя к астрологам или использующие их имена, по сути, совершают преступление.

«Они, например, называют моё имя в связи с какими-то амулетами, которые якобы делают. Эти люди таким образом ставят под сомнение очень многие вещи, связанные с астрологией, и при этом на чужом имени зарабатывают деньги, что является преступлением. Если говорить о прогнозах, то я их даю в эфире, в своем Instagram, на своём YouTube-канале, на сайте и в других соцсетях. Я основываюсь на движении светил. Это наука и искусство одновременно», – отметила эксперт.

По словам Тамары Глобы, очень многие прогнозы сбываются, и это ещё раз доказывает авторитетность астрологии как науки.

«Сбываются прогнозы, которые касаются политики, общественной жизни, людей. Это важное предупреждение, потому что люди используют их, бывают осторожны. Также важный момент – когда человек идёт на событие, потому что уверен в своих силах. Люди начинают верить в астрологию не потому, что они во всё верят огульно, а потому что это движение от фактов к мировоззрению», – подчеркнула Тамара Глоба

Она также отметила, что прогнозы авторитетных астрологов выходят на их официальных каналах, а не на поддельных. К тому же проверить их достоверность человек может эмпирическим путем, сравнив, насколько прогноз совпадает со свершившимися событиями.

Маркировка для прогнозов. Астролог рассказал, как отличить специалиста от шарлатана



Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство