Радио 1. Новости
4 октября 2017 в 15:27

Таможенники «Домодедово» не пустили в Барселону мужчину с крупной суммой денег

Таможенники «Домодедово» не пустили в Барселону мужчину с крупной суммой денег

В «Домодедово» во время досмотра таможенники нашли у одного из пассажиров крупную сумму денег. 60-летний мужчина собирался лететь на самолёте в Барселону. После регистрации он направился через «зелёный» коридор. Этим он подтверждал, что не взял с собой вещи, которые следует декларировать.

Когда работники стали проверять его ручную кладь, то нашли конверт с наличностью. Внутри оказалось 25 тысяч евро, 500 американских долларов и три тысячи рублей. В переводе на нынешний курс - более 1,7 миллиона рублей. Позже мужчина пояснил, что конверт его попросил взять знакомый. Но о точной сумме лежащих внутри денег он не знал.

«Согласно требованиям таможенного законодательства, при перемещении наличных денежных средств в размере более 10 000 долларов США в эквиваленте они подлежат обязательному письменному декларированию», – сообщается на сайте Домодедовской таможни.

Сейчас мужчину подозревают в уголовном преступлении. В его действиях усмотрели признаки статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств». Кроме сорванного полёта теперь подозреваемому грозит выплата штрафа в 10-кратном размере от перевозимой суммы либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Фото: © domodedovo.customs.ru

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!