Радио 1. Регион
22 июня в 09:57

Танки, выставки и концерты — афиша Москвы на 22 и 23 июня

Танки, выставки и концерты — афиша Москвы на 22 и 23 июня
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

В выходные москвичей и гостей столицы ждут на выставках фотографий и живописных полотен, смотре бронетехники и концертах в парке и на вокзале, сообщает «Вечерняя Москва».

22 июня в парке «Патриот» откроется выставка советской и немецкой бронетехники начального этапа Великой Отечественной войны. Посетители впервые смогут увидеть отреставрированный пятибашенный танк Т-35, легкий танк Т-26, средний танк Т-34, бронеавтомобиль БА-3, а также трофейные немецкие танки и бронемашины. Также гостям покажут городок разведчика, дадут пострелять и угостят «фронтовой» кашей. Кроме того, в парке состоится памятная акция «Чтим мужество героев войны», приуроченная ко Дню памяти и скорби

В выходные в Галерее классической фотографии продолжится  выставка пейзажиста Кристофера Беркетта. Особенность его стиля состоит в том, что фотограф снимает не цифровыми камерами, а старыми аппаратами с крупноформатной плёнкой.

22 июня на Белорусском вокзале выступит оркестр им. Александрова. В программе выступления «Несокрушимая и легендарная», «Марш Буденного», «Священная война», «Соловьи», «Десятый наш десантный батальон», «Хотят ли русские войны?», «День Победы» и многое другое. Кроме того, с концертным номером выступит коллектив «Юные александровцы».

23 июня в 17:00 в парке культуры и отдыха «Измайловский» состоится концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. Выступление запланировано в рамках акции «Военные оркестры в парках».

22 и 23 июня продолжит работу открывшаяся в четверг в Государственном музее Л. Н. Толстого выставка «Репин: миф о Толстом». Основа выставки — портреты Льва Толстого кисти Репина. Большинство из них стали широко распространяться сразу после их создания. Например, копии картины «Толстой на пашне» («Пахарь») можно было увидеть на перочинных ножах, конфетах, тарелках, флаконах одеколона начала XX века. В экспозицию вошла внушительная коллекция таких предметов, а также открытки и фотографии из фондов Музея Толстого. Посетители также смогут увидеть и редкую работу Репина – поздний портрет Льва Толстого «По ту сторону жизни», которую художник написал уже после смерти писателя. Полотно много лет хранилось в запасниках и было специально отреставрировано к выставке.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!