Танцоры Егорьевского дворца культуры завоевали призы международного онлайн‑конкурса

Танцоры Егорьевского дворца культуры завоевали призы международного онлайн‑конкурса
©   Сайт конкурса

Режим онлайн-работы в учреждениях культуры продолжается, но несмотря на временные ограничения, творческие коллективы Егорьевского дворца культуры им. Г. Конина готовят отчётные концерты и выигрывают конкурсы. Об этом «Радио 1» рассказала хореограф студии «Волшебница» Анастасия Паротикова.

«В период самоизоляции у нас было много трудностей, но мы постарались со всем справиться и наряду с минусами нашли много плюсов такого обучения. Мы смогли поучаствовать в пяти международных конкурсах по хореографии дистанционно и заняли призовые места во всех конкурсах, получили звания лауреатов первой степени и обладателей Гран-при. Самый значимый и масштабный конкурс – «Танцемания». Он прошёл несколько дней назад, его проводил Международный совет по танцу ЮНЕСКО. Он был совершенно бесплатным, в нём участвовали 2 тыс 747 коллективов не только из России, но и из-за рубежа. Мы наряду с известными профессиональными и государственными коллективами получили первые места и прошли на очный этап. Профессиональное международное жюри оценило нас по достоинству», – сказала хореограф.

Очный этап будет проходить в нескольких городах.

«Скорее всего, мы поедем в Санкт-Петербург. Нам предоставляется скидка в 25 тыс рублей, она нам уже подарена за первое место. Можно сказать, что мы поедем на этот конкурс практически бесплатно. И если мы пройдём дальше, гала-концерт будет проходить в Кремлёвском Дворце съездов. Мы очень мечтаем туда попасть ещё раз – наши дети там уже выступали», – поделилась Анастасия Паротикова.

Она также рассказала о сложностях в работе, с которыми приходилось сталкиваться во время режима самоизоляции.

«Очень сложно было работать именно на онлайн-занятиях с детьми. Мы готовились к отчётному концерту и решили, что в этом году тоже проведём его онлайн. Было очень сложно преподать материал детям. Обязательно надо было двигаться зеркально. Дети иногда не понимали меня, не слышали. Иногда родители что-то не понимали, было очень сложно найти общий язык», – отметила Анастасия Паротикова.

Звания лауреатов и дипломантов на конкурсе «Танцемания» получили только 1 тыс 220 коллективов.





Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры