Радио 1. Регион
20 апреля в 13:42

Танцы под техно: новая жизнь подмосковных балконов

Танцы под техно: новая жизнь подмосковных балконов
©   ЧИКЕН КАРРИ / YOUTUBE

Жители Подмосковья уже сбились со счёта, сколько дней они сидят на самоизоляции. В желании занять себя делом кто-то полностью погрузился в онлайн-обучение, кто-то тренируется без остановки в режиме лайв, кто-то разобрал все шкафы и пересмотрел кучу сериалов и документальных фильмов. А вот в Мытищах горожане вышли на балконы и присоединились к флешмобу #плачунатехно, который некоторое время назад запустил телеведущий и шоумен Александр Гудков, выступивший автором идеи клипа музыкального коллектива Cream Soda и группы «Хлеб» на одноимённую песню.

Видео было выпущено в знак поддержки всех самоизолированных. В нём исполнители по одному разместились на балконах многоквартирных жилых домов и танцевали под ритмичную музыку. Участникам акции #плачунатехно нужно было сделать то же самое – выйти на свои балконы и лоджии, станцевать под нужный трек, снять всё это на видео и выложить в интернет с соответствующим хештегом. Посмотреть, как это сделали в Мытищах, можно на странице сообщества «Типичные Мытищи» в социальной сети Вконтакте.

«Вот и молодцы! И на свежем воздухе побывали, и активно подвигались. Это по-любому лучше, чем киснуть днями напролёт», – поддержали участников флешмоба подписчики паблика.

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!