Радио 1. Регион
19 мая в 13:54

«Тараканы‑3»: жители Серпухова обсуждают очередной пост о проблеме незваных насекомых

«Тараканы‑3»: жители Серпухова обсуждают очередной пост о проблеме незваных насекомых
©   Группа «Подслушано Серпухов» в соцсети «ВКонтакте»

Новые фото с кишащими полчищами неприглядных созданий появились в группе «Подслушано Серпухов» в соцсети «ВКонтакте». С наступлением весны тараканы оккупировали местные дворы и сегодня их можно массово увидеть на канализационных колодцах и вблизи мусорных площадок.

Ранее в том же паблике появлялись посты, в которых насекомые облюбовали дворы на улицах Ворошилова и Центральной. После публикаций коммунальщики проводили обработки территорий, однако, как следует из новой жалобы, проблему это не решило и насекомые по-прежнему вызывают у местных жителей целый спектр неприятных эмоций.

В комментариях среди причин нашествия многими позабытых гостей жители муниципалитета называют плохую работу местной администрации и сердобольных старушек, которые подкармливают бродячих животных в совсем неподходящих для этого местах. На выложенных фото видно, что вредители словно рассыпаны по канализационным люкам и плитам теплотрасс с остатками трапез кошек и собак. При этом некоторые участники группы уже замечали тараканов в своих квартирах.

©   Группа «Подслушано Серпухов» в соцсети «ВКонтакте»

В свою очередь, муниципальная администрация в сложившиеся ситуации винит самих жителей и в ближайшие дни обещает провести усиленную обработку от насекомых:

«Местные жители оставляют у коллектора еду для бездомных животных. Остатки пищи создают кормовую базу для насекомых, которые, несмотря на мероприятия по дезинсекции, продолжают размножаться.  В ближайшее  дни компанией «Газпромтеплоэнерго» будет проведена усиленная  санитарная обработка внутренних поверхностей тепловых камер и прилегающих к ним территорий».

Таким образом, как долго для жителей городского округа Серпухов продлится неприятное соседство с тараканами зависит от исполнительности местных властей. 

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч