16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11.7°C
Вт 4 октября
Курс валют:
USD: 57,57 -2,27
EUR: 54,39 -1,66
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 525804
Выздоровело: 502706
За сутки: 713
16:27 В «Опоре России» не исключили увеличения рабочего дня в период мобилизации 15:45 В Дубне займутся импортозамещением стоматологических материалов 15:23 Шойгу поручил разъяснить военкоматам правила предоставления отсрочки от мобилизации 15:03 Московская область завоевала золото и серебро смотра-конкурса «Регионы России» 14:31 Лучший воспитатель Подмосковья Казарова представит регион на Всероссийском конкурсе 12:14 В детской поликлинике № 1 в Химках открылся дневной стационар 11:58 Прививку от гриппа сделали более 1,1 млн жителей Подмосковья 10:38 Совфед ратифицировал договоры о принятии новых субъектов в состав России 07:01 При оплате проезда смартфоном в транспорте Московского региона предоставят кешбэк или скидку 19:21 Установку памятной стелы в селе Спасс завершат до конца октября 18:36 Российские военные отбивают попытки ВСУ контратаковать на восточном направлении 18:09 Подмосковный учитель Красновид стал финалистом телепроекта «Классная тема!» 17:38 Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф» по вопросам частичной мобилизации 16:27 Мониторинг нарушителей ПДД дронами предложили протестировать 15:57 Отправкой граждан в мобилизационные центры занимаются 30 подмосковных военкоматов 15:47 В Подмосковье заблокировали около 100 сайтов с предложениями отсрочки от мобилизации 13:48 Жители Подмосковья задали по горячей линии 54 тыс вопросов о частичной мобилизации 13:38 Ответы на вопросы по мобилизации выложили на портал госуслуг Подмосковья 13:10 Воробьёв: Подмосковье ведёт работу по недопущению ошибок при мобилизации 10:45 В индустриальном парке «Южные врата» построят объект «зелёной» экономики

Татьяна Буцкая: Детские смеси нельзя запретить так же, как и аборты

23 ноября 2020 17:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

Депутаты Государственной Думы выступили с очередной инициативой. На это раз они предлагают внести поправки в закон «О рекламе», а именно – ограничить продажу детских смесей через интернет. Мера направлена на то, чтобы вернуть популярность грудному вскармливанию. Законодатели хотят запретить распространение любых сведений о молочных смесях, включая её демонстрацию. По их мнению, это способно оградить матерей от ненужной информации.

Параллельно с этим Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила негативный отзыв на предложение. Члены АКИТ не видят в нём смысла и считаю, что ограничение приведёт к масштабным изменениям в торговле.

О том, окажется ли законодательная инициатива эффективной и возрастёт ли популярность грудного вскармливания, в эфире «Радио 1» рассказала эксперт ОНФ, Председатель правления Общероссийской общественной организации «Совет матерей», врач-педиатр Татьяна Буцкая.

«Я не просто за, а двумя руками за, и готова ещё руки наших матерей поднять, чтобы они тоже присоединились к этой инициативе. Два года назад в Москве состоялось большое мероприятие, организованное Всемирной организацией здравоохранения. Оно было посвящено грудному вскармливанию. Среди прочего там в дискуссионном формате проводился круглый стол, в котором участвовала руководитель отделения помощи для матерей и детей Минздрава России. Тогда я задала ей вопрос о том, насколько она поддерживает идею о том, что смеси – это лекарство. Что заменитель грудного молока – это лекарство. Я спросила, возможно ли вывести этот товар из продажи в продуктовых магазинах. Ведь когда вы идёте мимо колбасы, доширака, курицы замороженной и дальше видите, что стоят смеси, у вас создаётся ощущение, что это та же колбаса и её так же просто можно купить. Но нет, это лекарство, которое к тому же обладает побочным действием», – сказала Буцкая.

Если неправильно выбрана смесь, то у ребёнка могут быть очень серьёзные последствия вплоть до летальных, отметила собеседница «Радио 1».

«Я очень благодарна нашим законодателям за то, что они сделали первый шаг – оградили мам от импульсивной покупки смеси через интернет. Я очень надеюсь, что в конечном итоге они будут продаваться только в аптеках и только по рецепту врача», – добавила педиатр.

Только в этом случае возможно будет поддержать грудное вскармливание, уверена Буцкая.

«Это лучшее питание для ребёнка. Я уже не говорю о том, насколько оно экономит бюджет семьи», – подчеркнула спикер.

Помимо этого, Буцкая коснулась вопроса продолжительности грудного вскармливания. В среднем, современные мамы кормят своих детей полгода, дальше процесс сходит на нет. А специалисты рекомендуют делать это минимум до года, поскольку ни одна смесь не приблизилась к тому, что создала природа.

«Я бы сравнила процесс грудного вскармливания, простите, с абортом. Потому что аборты нельзя запретить, так же как нельзя запретить смесь. Есть ситуации, когда это спасение жизни. Когда есть, чем накормить ребёнка. Но у нас очень часто мамы легко относятся к грудному вскармливанию», – сказала эксперт в заключении.

Ранее Татьяна Буцкая заявляла о необходимости ввести на территории России налог на бездетность. Основными причинами для внедрения данной меры председатель «Совета матерей» назвала огромную демографическую яму и рост числа мигрантов в стране.

Рожать в танце. Врач‑педиатр оценила методику подмосковных перинатальных центров

Как сэкономить на покупке школьных принадлежностей. Советы эксперта

Владимир Вахрушев, Дарья Кольцова, Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2