Лента Новостей
12 апреля в 14:37

Татьяна Голикова: Россия не успеет полностью снять ограничения по коронавирусу ко Дню Победы

Татьяна Голикова: Россия не успеет полностью снять ограничения по коронавирусу ко Дню Победы
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер, связанных с коронавирусом ко Дню Победы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», – сказала Голикова.

Она считает, что режим самоизоляции по всей стране возможно будет снять только к лету, и лишь в том случае, если россияне выполнят все рекомендации и предписания по социальному дистанцированию.

«Нам нужно очень крепко об этом задуматься, потому что от каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем, сможем быть дисциплинированными, сможем прислушаться к себе и тем рекомендациями, которые сегодня предпринимаются, значит, сможем выйти из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки», – добавила вице-премьер.

Режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, уже введен во всех регионах России.

По состоянию на 12 апреля в России зарегистрировано 15 770 случаев заражения в 82 регионах.  Умерли 130 пациентов с COVID-19, выздоровел 1 291 человек.

Количество больных пневмонией в Москве выросло более чем в 2 раза

Подмосковье готовит ещё 7,5 тысяч коек для возможных больных коронавирусом

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч