Радио 1. Новости
25 января 2017 в 19:46

Татьяна Лебедева: Буду бороться за честное имя!

Татьяна Лебедева: Буду бороться за честное имя!
Международный олимпийский комитет лишил двух серебряных медалей российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву после перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008. В пробе спортсменки было обнаружено запрещённое вещество туринабол. Россиянка стала второй на Играх в Пекине в прыжке в длину и в тройном прыжке.

В интервью «Радио 1» олимпийская чемпионка Афин-2004, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Татьяна Лебедева сказала, что сама хотела бы разобраться в ситуации.

«Для меня это не стало неожиданностью: ещё осенью прошлого года я узнала о том, что меня лишат медалей. Мои адвокаты уже работали по этому делу. У меня самой масса вопросов по поводу допинг-теста. Мою пробу проверяли несколько раз и ничего не находили. И вот на тебе… Могу сказать, что я всегда старалась аккуратно и щепетильно относиться даже к приёму пищи. А теперь засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, как и когда такое могло произойти! Теперь будем подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд или в гражданский суд. Буду бороться за своё имя!», – заявила Лебедева.

Также в среду стало известно, что сборную Ямайки по лёгкой атлетике в эстафете во главе с Усэйном Болтом лишили золотой медали Пекина-2008. Его партнёр по команде Неста Картер уличён в применении допинга. А наша команда лишена уже 19 наград Олимпиад в Пекине и Лондоне.

Фото © Twitter Татьяны Лебедевой




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство