6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 25 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей 08:10 На Камчатке обнаружили обломки пропавшего вертолёта Ка-27 15:54 Иммунолог назвала четыре причины резкого роста заболеваемости COVID-19 14:49 Гинцбург назвал особенности вакцины для подростков 14:43 Подведены итоги внедрения системы фотовидеофиксации в Подмосковье 14:07 Лидер подмосковных молодогвардейцев победил на выборах в Госдуму 13:16 Экономист рассказал, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий 12:25 Россияне оказались не готовы заменить натуральное мясо альтернативным

Татьяна Полоскова: США из Латинской Америки не уходили

28 января 2018 13:51
Добавить сайт в избранное в:
Img

В начале февраля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправится в турне по странам Латинской Америки, в рамках которого он посетит Мексику, Аргентину, Перу, Колумбию и Ямайку.

Конкуренция за влияние в регионе нарастает. Евросоюз приблизился к соглашению о свободной торговле с региональным экономическим союзом Латинской Америки МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай) в попытке противодействовать политике торговых барьеров президента США Дональда Трампа, пишет Bloomberg.

«Радио 1» попыталось разобраться в нюансах латиноамериканской политики. За разъяснениями мы обратились к доктору политических наук Татьяне Полосковой.

«США из Латинской Америки не уходили. После распада СССР мы туда не вернулись. Советское присутствие в регионе и то, что мы наблюдаем сейчас — две большие разницы. Не надо отождествлять правые режимы в Латинской Америке с проамериканскими и антироссийскими взглядами. Та же Дилма Русеф, несмотря на уважение к ней как к политику, во время вояжа по Европе назвала Россию страной-агрессором. Отставка Русеф — действия американских международных корпораций, которые при ней теряли свои экономические позиции. Но это не значит, что данные позиции занимали мы. Это не так», - заявила Полоскова в беседе с ведущими аналитической программы «Вечерний Commentерн» Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком.

Что касается Венесуэлы, за которой эксперт наблюдает с 2006 года и бывает там регулярно, «уже в 2015 году правящая партия Венесуэлы разделилась на чавистов и мадуристов». 

«Чависты — те, кто считают курс Николаса Мадуро не соответствующим политике Чавеса. Проблема Венесуэлы состоит не в приходе правых или левых. Если даже на место Мадуро придёт другой политик, решить текущие социально-экономические проблемы страны без международной помощи он не сможет. Страна находится в таком состоянии, что от президента мало что зависит», - подчеркнула Полоскова.

Говоря о президенте Аргетине Маурисио Макри, эксперт напоминает о его связях с американским капиталом. «Он не социалист. Китайцы же нашли с ним общий язык. Значит и мы найдём. Что касается ситуации на Кубе, то я не считаю, что там скоро всё скупят американцы. Напротив, там уже всё скупили китайцы в паре с кубинскими властями. Тем не менее молодежь настроена позитивно по отношению к США, поскольку не знает, что их ожидает после», - резюмировала Полоскова в эфире программы «Вечерний Commentерн».


Фото © linkedin.com

Поделиться
Banner
Также по теме
Аптеку в Москве закрыли из-за продажи психотропных веществ
Подробнее
В ОП поддержали идею кабмина о выделении допсредств неполным семьям
Подробнее
Руководителю отделения банка в Петербурге пришлось гнаться за грабителями
Подробнее
Покорительница Эльбруса: «Это горы. Не знаешь, вернёшься или нет»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться