Радио 1. Новости
23 января 2017 в 17:18

Татьяна Веллер: Подмосковье успешно заменило туристам Ближнее зарубежье и Восточную Европу

Татьяна Веллер: Подмосковье успешно заменило туристам Ближнее зарубежье и Восточную Европу
Количество туристов, которые останавливаются в качественных гостиницах Подмосковья сильно возросло за 2016 год. Об этом свидетельствует исследование компании JLL. Такие результаты связаны, прежде всего, с тем, что люди стали чаще предпочитать уютный отдых в Подмосковье каникулам в Европе.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер рассказала в эфире «Радио 1», какие ещё показатели повлияли на результаты исследования.

- За последние два года в Подмосковье качественно выросла и попутно изменилась структура спроса. В связи с трудностями чисто финансовыми, или организационными, в область поехали те москвичи, которые еще несколько лет назад могли позволить себе на уик-энд слетать в Будапешт, Варну или Афины. Сейчас им проще отправиться в подмосковный отель.

Кроме того, сюда же поехали те, для кого устраивают корпоративные праздники или встречи. За границей стало дорого поводить мероприятия, а в Подмосковье дешевле и проще.

Впервые за много лет наших наблюдений мы отметили загрузку подмосковных отелей на рубеже 50% в годовом исчислении. Это очень хороший результат, ранее для этого субрынка показатели не превышали 35-40% заполнения отеля в год.

Мы предполагаем, что Подмосковье стало адекватной заменой ближнего зарубежья – Украины, например, и столиц Восточной Европы.

Это, конечно, радует. Но я бы хотела отметить, что качественных предложений на рынке все равно недостаточно. И я не имею в виду лишь люксовые отели. Качественным предложение считается, если полностью соответствует заявленной категории. И это может быть «трехзвездочный» отель, и абсолютно люксовый. Главное, чтобы международный турист видел, что приобретает именно то, что планировал

Для нас качественные предложения в Подмосковье ограничивается 5-6 отелями. Да, их совсем немного. Но я уверена, что спрос заставит рынок расширять этот список.

Губернатор Подмосковья: Соседство с аэропортом не должно вызывать дискомфорт у жителей
Подмосковье попало в ТОП-5 туристического рейтинга регионов России 2016 года
Коломенская пастила стала символом Года туризма Россия – Австрия

  Фото  @ facebook.com/tatiana.veller






Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры