Радио 1. Новости
30 марта 2017 в 17:19

Текущий ремонт. В Заречном из‑за протечки крыши затопило квартиры до 4‑го этажа

Текущий ремонт. В Заречном из‑за протечки крыши затопило квартиры до 4‑го этажа
В одном из домов посёлка Заречный Сергиево-Посадского района живут буквально без крыши над головой. Крыша пятиэтажки течёт так сильно, что вода затопила квартиры до четвёртого. На днях по вызову жильцов пришли рабочие, залатали дыры на чердаке полиэтиленом и ушли. Об этом рассказала «Радио 1» местная жительница Ксения Тришина.

«Дом находится в аварийном состоянии. Крушу в последний раз ремонтировали пару лет назад. Она потекла 2-3 месяца назад, когда начал таять снег. Сначала вода протекла на чердак. Мы написали заявление. Пришли работники, сфотографировали, положили полиэтилен. И уже потом всё начало течь через стены. Некоторые люди вообще вёдрами выносят воду! Писали заявления, обращались в ЖКО. Вода стекает уже до четвёртого этажа», – пожаловалась Тришина.

За комментариями журналисты «Радио 1» обратились в управляющую компанию «Авангард», которая обслуживает дом. Главный инженер УК Евгений Кондрашкин пояснил, что компания ответственна только за текущий ремонт, а капремонт крыши – компетенция администрации района.

«Этот дом наша управляющая компания приняла с 1 января. До этого там была другая, которая туда практические не приходила. Сейчас весь жилой фонд там в плачевном состоянии, нарушена практически вся инженерная система. Мы пытаемся своими силами всё наладить. Но мы занимаемся текущими вопросами. Капитальным ремонтом крыш и остальной структурой дома занимается район, и все деньги на него перечисляются туда», – разъяснил Кондрашкин.

То, что сотрудники управляющей компании закрыли дыры в крыше полиэтиленовой пленкой, инженер назвал текущим ремонтом. Журналисты «Радио 1» намерены выяснить, куда обращаться жильцам, чтобы им починили крышу.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия