Телефон, интернет, электричество. Эксперт по трудовому праву – о подводных камнях удалёнки

Группа депутатов и сенаторов предложила возместить работающим удалённо россиянам расходы, связанные с такой занятостью, например, траты на электроэнергию и амортизацию личного компьютера. Проект поправок в Трудовой кодекс об удалёнке уже поддержали в Министерстве труда. В документе указано, что работающий удалённо пользуется личным оборудованием и программно-техническими средствами. При этом сотрудник вправе запросить возместить ему расходы на электроэнергию и износ компьютерной техники.

Дистанционная работа не является чем-то новым, заявила «Радио 1» эксперт по трудовому праву Ольга Петрова. Такой вид работы закреплён в Трудовом кодексе.

«Просто более активное участие в период распространения коронавируса многих организаций в изменении трудовых отношений в рамках появления дистанционной работы потребовало дополнить его, внести коррективы. Отсюда и появились эти дополнения. Сама же дистанционная работа довольно продолжительное время является статьёй Трудового кодекса. Новшества состоят в том, что можно теперь разделять работу – не полностью уходить на дистанционку или только трудиться в офисе, но и комбинировать два вида работы. Это инновация. Сложность – в определении того, сколько заплатить работнику за износ его конкретного оборудования, за электроэнергию, которая будет тратиться на рабочие нужды, а не на игру за компьютером. Это вопрос действительно сложный. Но существуют общие принципы подсчёта, чисто бухгалтерская статья. Поэтому, наверное, будут пользоваться общепринятыми правилами. Контроль будет прописан в Трудовом кодексе – сколько конкретно часов на компьютере работает человек, а что за пределами этих часов. Если сотрудник не успел в это время поработать, это будет рассматриваться по другой статье», – сказала собеседница «Радио 1».

Оплата интернета и корпоративного мобильного телефона – не слишком затратные статьи для работодателя. Другой вопрос – покупка техники за счёт организации.

«Интернет в данном случае – не проблема. Не такие большие деньги уходят на месячный тариф на интернет. А вот, например, проведение интернета, если человек живет в частном доме или коттедже, – более сложный вопрос. Другое дело, будет ли работодатель заключать договор с человеком, у которого в дом не проведён интернет. Но интернет и пользование тем же самым корпоративным телефоном – не такие большие на сегодня затраты для юрлиц. Иной вопрос – это оборудование, если работник не хочет пользоваться своим собственным факсом или компьютером, либо говорит, что у него его нет. Покупка за счёт организации такой техники – чуть более дорогостоящее мероприятие. Но это всё тоже обсуждается в рамках трудового договора. Конечно, можно перевезти компьютер, на котором сотрудник работал в офисе, к нему домой. Такое тоже возможно», – сказала Ольга Петрова.

Как полагают авторы документа, предложенные ими изменения дадут развитие взаимоотношениям между работниками и работодателями в меняющемся мире. Кроме того, новые права и обязанности будут закреплены на законодательном уровне.

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!