Радио 1. Регион
31 декабря 2018 в 13:01

Тело исчезнувшей клиентки BlaBlaCar закопали в лесу в Подмосковье

Мужчина, которого подозревают в причастности к исчезновению 29-летней москвички, признался в её убийстве и пояснил, что спрятал тело в подмосковном лесу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Уголовное дело передали в центральный аппарат ведомства.

«30 декабря 2018 года благодаря грамотно проведённым следственным действия и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в причастности к исчезновению женщины был установлен и задержан мужчина 1979 года рождения, житель города Серпухова Московской области, который на допросе признался в убийстве попутчицы, рассказал о мотивах преступления и пояснил, что спрятал тело в лесополосе Московской области», - уточнили следователи.

Вечером 23 декабря 29-летняя женщина выехала из центра Москвы в Тулу на личном автомобиле, после чего перестала выходить на связь. По данным следствия, у метро на юге столицы в машину сел попутчик, которого она нашла через сервис BlaBlaCar, спутники поехали в сторону Тулы. Сигнал телефона женщины пропал в районе подмосковного Подольска. Вечером 27 декабря правоохранителям поступило сообщение об её исчезновении, было возбуждено дело об убийстве. Позже автомобиль пропавшей нашли возле торгового центра в Ярославской области.

По данным СМИ, пропавшая – Ирина Ахматова, директор двух московских ресторанов Burger King, а подсевший к ней мужчина ранее был судим за изнасилование и мошенничество. В эфире «Радио 1» частный детектив Александра Гарусова предположила, что попутчик заранее в деталях продумал преступление.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство