Сказано на «Радио 1»
28 февраля в 17:16

Тепло и сыро. Метеоролог рассказал о погоде на праздничные выходные

Первая неделя марта в Москве и Московской области будет по-весеннему тёплой. Об этом «Радио 1» сообщил начальник ситуационного Центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Для Московского региона продолжится эстафета аномально тёплого февраля как минимум в первые 7-8 дней марта. Причём температура будет подниматься по нарастающей. Если 1 и 2 марта у нас днём будет слабоположительная температура – от 0 до +3…4°C, то середина предстоящей недели, четверг и пятница, будут самыми тёплыми для Москвы и Подмосковья. Будет больше солнца, меньше облаков. Мы ждём максимальную температуру днём в центре Москвы до +8°C, а по области от +4 до +9°C. На юге и юго-западе Подмосковья температура будет чуть выше, на северо-востоке и востоке области – чуть ниже», – отметил метеоролог.

Впрочем, по словам Юрия Варакина, в праздничные выходные в регионе ожидаются осадки.

«Хочу добавить ложку дёгтя. В предстоящие мартовские праздничные дни – 7, 8 и 9 марта – будет тепло, до 3…5°C днём. Но из-за влияния атмосферных фронтов практически на всей территории Подмосковья и Москвы пройдёт дождь, особенно 8 марта и в ночь на 9 марта. Однако температура будет в среднем выше нормы на 7-8°C. Осадки ждём в основном в конце недели, в выходные. Слабые осадки могут быть 2 марта», – сказал синоптик.

В целом, как отметил Юрий Варакин, погода будет весенней, и уже можно говорить о том, что она будет опережать в Москве и Московской области климатическую весну примерно на две недели.

Лора Луганская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила