Сказано на «Радио 1»
21 сентября в 14:16

Тепло сохранится в Московском регионе до конца сентября. Прогноз метеоролога

Подкаст
Михаил Леус

Предстоящие дни вернут жителей Московского региона в конец августа. Будет тепло и сухо, сообщил «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня по территории столичного региона проходит тёплый атмосферный фронт, причём на фоне высокого давления его влияние на погоду ограничится лишь натеканием облачности. Но самое главное, что он сделает, – развернёт ветры в атмосфере с северных на западные, и вместо холодного арктического воздуха к берегам Москвы-реки будет поступать тёплый воздух Атлантики. Плюс начиная с завтрашнего дня как минимум до конца рабочей недели столица будет находиться под влиянием антициклона. Это небольшая облачность и полное отсутствие дождей», – отметил метеоролог.

Единственным негативным фактором будут прохладные ночи, но для третьей декады сентября это характерно.

«Во вторник в дневные часы сохранится достаточно плотной, порывистый западный ветер. В остальном всё, особенно температура днём, – это практически конец августа. На территории региона термометры покажут +18…23°C во вторник и в среду, а с четверга до конца рабочей недели – до +19…24°C», – сказал метеоролог.

По предварительным прогнозам, сухая, тёплая и солнечная погода сохранится до конца месяца. Правда, будет немного прохладнее.

«Те процессы, которые имеются на текущий момент, говорят о том, что подобная погода задержится в центре европейской части России до конца сентября. Правда, на следующей неделе будет уже не +23°C, а +15…20°C, что для конца сентября очень тепло», – заключил Михаил Леус.

Между тем в столице и Подмосковье синоптики объявили о жёлтом уровне погодной опасности из-за сильного ветра. Действие такого режима закончится только в 22 сентября в 21 час.

В Московском регионе продлили жёлтый уровень погодной опасности

Лора Луганская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия