Сказано на «Радио 1»
24 февраля в 16:34

Тепловые обои и впитывающая штукатурка. Дизайнер назвала новинки для ремонта

В сфере дизайна появились инновационные материалы для ремонта – тепловые обои, плашки из дерева для создания 3D-рельефа, а также впитывающая штукатурка. Про особенности каждого в эфире программы «Капремонт» на «Радио 1» рассказала дизайнер Надежда Лашку.

Что касается тепловых обоев, то в их состав добавляют специальные термочернила, отзывающиеся на солнечные лучи и человеческие прикосновения.

«Если говорить о новинках в мире обоев, то есть совсем новая разработка китайских дизайнеров – тепловые обои. Это такое покрытие, которое меняет цвет или рисунок в зависимости от температуры воздуха в комнате или при касании человека. Если не предупредить, то это может быть сюрпризом для гостей. В таких обоях есть определённый набор сюжетов, наносятся специальные термочернила, которые реагируют на солнечные лучи и прикосновения. При этом, надо помнить, что они боятся влаги, и их нельзя мыть. Это точно можно применять в детских комнатах или в качестве декорирования отдельной зоны в гостиной», - пояснила Лашку.

Кроме того, оригинальным решением при ремонте могут стать деревянные плашки, придающие стенам эффект 3D-рельефа, подчеркнула собеседница «Первого подмосковного».

«Интересный материал – деревянные плашки, которые наклеены на некое основание из сетки. С их помощью можно создавать абстрактные формы. Это своего рода конструктор, детали, которые можно складывать в разном направлении. Это создаёт геометрическую игру деталей на стене и 3D-рельеф», - поделилась дизайнер.

Она добавила, что ещё одной новинкой стала штукатурка, которая впитывает излишнюю влагу из воздуха. Её можно применять в непросохших помещениях или там, где может быть повышенная влажность.

Популярное на «Радио 1»
19:04 - 19:30
Ябеда