Радио 1. Новости
23 мая 2017 в 17:17

Теракт в Манчестере связали с заявлениями Трампа на Ближнем Востоке

Теракт в Манчестере связали с заявлениями Трампа на Ближнем Востоке

Теракт, произошедший 22 мая в концертном комплексе «Манчестер Арена», мог стать ответом на заявления президента США Дональда Трампа о борьбе с терроризмом, которые он сделал во время визита на Ближний Восток, заявил «Радио 1» главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко.

«Трамп как раз в эти дни находится с визитом на Ближнем Востоке. Он там заявлял о готовности бороться с терроризмом. Так что возможно, что тракт в Манчестере – это ответ на его заявления со стороны ИГИЛ <«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ>», – сказал Коротченко.

Он отметил, что, судя по уровню подготовки и исполнения, теракт в Манчестере готовили профессионалы.

«Если до недавнего времени террористы использовали захват тяжёлых грузовых автомобилей и дальше таранили толпу, то здесь теракт исполнен на профессиональном уровне. Поэтому такое огромное количество погибших. Использовалось самодельное взрывное устройство – очевидно, пояс шахида, – начинённое поражающими элементами. Кто-то готовил, финансировал, организовывал данный теракт. То есть речь идёт о целой подпольной структуре, которую не выявили британские спецслужбы», – заявил Коротченко.

Взрыв прогремел на «Манчестер Арене» во время концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате трагедии погибли 22 человека, еще около 60 пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!