Радио 1. Регион
25 июня в 19:46

Терапевт‑иммунолог: Похолодание поможет всем вздохнуть свободнее

В столичном регионе началось похолодание. Температура с рекордных плюсовых значений упадёт до +10°С…+12°С. О том, как такой перепад скажется на здоровье жителей Москвы и Подмосковья, рассказал в эфире «Радио 1» доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов.

«На самом деле, температура упадёт не резко, город так нагрелся, что всё будет охлаждаться дня два. Природа вздохнёт свободнее, и гипертоники и гипотоники тоже вздохнут свободнее, потому что умеренный холод всегда легче переносить, чем жару», – сказал Жемчугов.

Негативные ощущение может принести сильное понижение атмосферного давления, однако никаких критических последствий это иметь не должно.

«Опасней резкое падение давления. Но то падение, которое нам обещают, сопоставимо с подъёмом и спуском на Останкинскую телебашню. То есть ничего страшного не произойдёт. Правда, изменения давления могут ощущаться головной болью. Меняется тонус сосудов, и человек испытывает дискомфорт, хуже спит. Но просто надо сделать в спальне попрохладнее, выпить таблетку обезболивающего и всё будет хорошо», – разъяснил врач.

Он добавил, что людям с хроническими заболеваниями в такие дни нужно снизить нагрузки и более внимательно относиться к своему здоровью.

Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!