Коронавирус
12 октября в 11:19

Терапевт рассказал, какие продукты помогают справиться с СOVID‑19

Сало способно снабдить организм витаминами и ускорить процесс выздоровления, в том числе от коронавирусной инфекции. Об этом NEWS.ru рассказал врач-терапевт Игорь Юркин. По его словам, определённый набор полезных продуктов может повысить иммунитет. На первом месте в этом списке оказалось сало.

«Жировая ткань – это склад питательных элементов. В сале очень много витаминов. От небольшого кусочка сала организм может получить дополнительные силы на борьбу с инфекцией. Также важно есть фрукты и овощи. Я рекомендую пить свежевыжатые соки, потому что в них находятся все необходимые элементы в том состоянии, в котором они будут лучше всего усвоены организмом. Это микроэлементы, аминокислоты и просто нормальная структурированная вода», – пояснил Игорь Юркин.

В список натуральных помощников врач добавил молочные продукты. Правда, их рекомендуют только тем, кто не страдает аллергией на лактозу. Очень полезны кисломолочные продукты – кефир, ряженка и творог. Это чистые белки, которые легко усваиваются и становятся энергетиками, помогающими бороться с болезнью.

Как отметил врач, россияне должны включить эти продукты в ежедневный рацион в качестве меры профилактики. Чтобы повысить иммунитет и снизить вероятность заражения коронавирусом и ОРВИ, сам он каждое утро начинает с кусочка сала.

Лора Луганская