23 февраля
21 февраля в 16:47

Термос, компас и дизайнерский аккумулятор. Что подарить настоящему защитнику

В преддверии Дня защитника Отечества женщины задаются вопросом, что подарить родным и коллегам-мужчин, чтобы 23 февраля стало для них настоящим праздником. По словам экспертов, стоит отказаться от стандартных подарков.

Уместнее всего дарить наборы подарков, заявила «Радио 1» консультант по этикету Мария Паншина.

«Прежде всего, нужно подумать об уместности подарка и понять, кому именно мы стараемся угодить. В идеале нужно знать об увлечениях мужчины. Но если мы не знаем этого, то можем подобрать универсальные подарки, которые понравятся всем. Это, например, небольшие наборы – кофе плюс термокружка, чай плюс термокружка, книга плюс книжный фонарик или какая-то интересная закладка. Можно собирать такие наборы. Если мы знаем, что человек увлекается активными видами отдыха, можно собрать прекрасный недорогой вариант набора для похода – например, термос, кружку, компас и фонарик. Сейчас очень популярным подарком является карта мира, которую можно заполнять городами и странами, которые мы посетить. Такие карты являются и предметом дизайна, и предметом гордости, если там уже отмечено достаточно много стран», – сказала эксперт.

Проще всего выбирать подарок, если известно о конкретных увлечениях человека.

«Если, например, человек модник, можно подарить аксессуары: шарфы, галстуки, ремни, и он этому будет рад. Если мы говорим об оригинальных подарках, то сейчас, к счастью, достаточно много выпускается разных дизайнерских вещей. Кстати, даже внешний аккумулятор можно выбрать очень интересным и красивым. Это прекрасный недорогой и небольшой подарок, который может порадовать и будет полезен для любого человека», – посоветовала собеседница «Радио 1».

Если вы хотите подарить мужчине средства парфюмерии, не нужно покупать слишком интимные вещи.

«Это наборы для мытья или бритвенные принадлежности. Если мы хотим подарить парфюмерию, то можем подобрать какие-то комплекты, которые будут уместны. Но это очень индивидуально, и можно не попасть. Хорошо, если мы готовы собрать, например, комплект флакончиков с тремя запахами. Это замечательно, если у человека будет выбор», – заключила Мария Паншина.

Лора Луганская, Виктория Вершинская