0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Вс 26 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:55 Кинокритик Мария Безрук о «Кинотавре», феномене Юры Борисова и проблемах авторского кино 12:53 Названы самые защищённые от новой волны коронавируса регионы России 12:33 Жители Подмосковья получили более 10 млн рублей коммунального кешбэка 10:23 В Роспотребнадзоре назвали виновных в новом подъёме заболеваемости COVID-19 09:45 В Подмосковье начали работу ещё более 120 образовательных центров 09:45 В Дубне открыли памятник двум выдающимся учёным 09:15 В России подсчитали доходы бюджета от труда заключённых 21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей

Территория деградации: химчан беспокоит заброшка у школы

07 апреля 2020 16:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

Заброшенный двухэтажный дом на улице Крылова в Химках. Окна и двери нараспашку, а рядом - детский сад и школа. Сюда, по словам местных жителей, что ни день, приходят подростки. Сомнений в том, что такое времяпрепровождение для подрастающего поколения не только не полезно, но и опасно, ни у кого не возникает. И пока разрушенное здание доживает свой век, сорванные рамы, мусор покоятся тут же. Обостряют тревогу химчан и постоянные поджоги заброшки.

«Мы, люди, живущие рядом, писали в администрацию. Сказали: мол, это не их земля, и они не могут ничего сделать. Хотя этот дом постоянно горит, мы устали дымом дышать! Да и вообще в конце концов рядом детский сад и не только!», - пожаловались подписчики сообщества "Химки 24" в социальной сети "Вконтакте".

Как рассказала корреспонденту «Радио 1» жительница округа Светлана Иванова, злополучный дом поджигали уже много раз, но на все обращения никакой реакции не последовало.

«Дом заброшен уже несколько лет. Когда из него выехали, он был частично закрыт и огорожен забором. Со временем забор растащили. Этот дом уже несколько раз горел, мы боялись, что вдруг это распространится на машины, стоящие рядом. Нас беспокоит, что там помимо пожара, может произойти всё, что угодно. Постоянно слышим крики, визги оттуда. Два года назад я писала жалобу в администрацию, приехали гастарбайтеры, заколотили окна и всё. В этом году я звонила в администрацию, мне объяснили, что этот дом относится к заводу, и они обязательно отправят им жалобу, чтобы дом огородили, но никаких действий не последовало. Мусор, осколки, дрова около дома так и валяются, дворники ничего не убирают, потому что заявляют, что это не их земля!», - негодует собеседница «Радио 1».

Вне зависимости от того, в чьей собственности находятся ныне заброшенные объекты, следить за безопасным состоянием и решать дальнейшую судьбу строений должны хозяйствующие субъекты, а именно власти муниципалитета. Не за горами летние каникулы, и многие подростки будут предоставлены сами себе. Было бы разумно, не дожидаясь беды, оградить здание. «Радио 1» направило запрос в адрес администрации округа, чтобы узнать о конкретных действиях химкинских властей. Ответ был получен в тот же день.  

«Нежилое здание, расположенное по адресу: ул. Крылова д. 17А, признано аварийным. В настоящее время в Администрации городского округа Химки прорабатывается вопрос о выделении бюджетных средств на проведение работ по сносу (демонтажу) нежилого здания. На текущей неделе будут проведены мероприятия по ограничению доступа в здание», - заверил заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации г.о. Химки Руслан Богомолов.

7 апреля в редакцию поступили фотографии, подтверждающие, что рабочие блокируют доступ в здание. Хочется надеяться, что обещанное выполнят в полном объёме, и одним поводом для тревоги у жителей станет меньше.

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Добро пожаловаться: жителям Подмосковья предложили сообщать о грязных автобусах
Подробнее
Путин назвал убедительной победу «Единой России» на выборах в Госдуму
Подробнее
В Подмосковье с начала года отремонтировали 500 кровель
Подробнее
В Можайске опровергли информацию о нападении медведя на грибника
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться