0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+9°C
Вт 13 апреля
Курс валют:
USD: 77,51 -0,34
EUR: 92,07 -0,29
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:12 В Красногорске открыли новый мини-детсад 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд 18:15 На «Доброделе» проходит сбор предложений по ремонту дорог 19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов

Тим Кёрби: Система ПРО не защитит США от ответного ядерного удара России

08 февраля 2018 18:46
Img

Вашингтон делает ядерную бомбу малой мощности


Пентагон намерен повысить порог применения ядерного оружия. Об этом заявил глава Минобороны США Джеймс Мэттис, говоря о планах по созданию двух новых видов ядерных боезарядов морского базирования.

«[Ядерное] Сдерживание динамично. Оно изменяется из года в год, из десятилетия в десятилетие. Мы должны принять меры по отношению к [ядерному] сдерживанию в его нынешнем виде <...>, идея заключается в том, чтобы повысить порог [применения ядерного оружия]», - отметил министр.

Мэттис подчеркнул, «что есть ряд стран, которые могут заблуждаться - в особенности одна». «И эта страна могла предположить, что если бы она использовала в боевых действиях с применением обычных вооружений ядерную бомбу малой мощности, то мы не отреагируем ядерной бомбой с очень высокой мощностью. Наш ответ на это - сделать бомбу малой мощности и сказать: «Не заблуждайтесь, это [ядерное] сдерживание», - подчеркнул начальник Пентагона.

В беседе с «Радио 1» американский журналист Тим Кёрби объяснил цели ядерных планов Минобороны США:

«Американцы руководствуются доктриной Колина Пауэлла. Чтобы избежать повторения Вьетнамской войны, США хотят первыми наносить удары по врагу, нападать в ситуации, когда победа будет тотальной и быстрой. Если эта доктрина ляжет в основу американской стратегии, то России переживать не за чем, поскольку она достаточно сильна и ответный удар с её стороны будет гарантирован. Поэтому российским журналистам лучше успокоиться и не пугать народ эмоциональными историями о том, какой является война в XXI веке».

Что касается действий Дональда Трампа в отношениях с КНДР, то Кёрби уверен, что президент США «ни к чему не готов». «Это просто его стиль. Он отвечает жестко, необдуманно и сильно, чтобы показать тупую силу. Он ничего не собирался делать», - пояснил радиоведущий.

Говоря о системе ПРО, эксперт отметил, что «Пентагон двигается к границам России».

«США размещают систему ПРО вблизи, чтобы получить хотя бы частичные гарантии отсутствия ответного удара. Даже эффективная система ПРО не в состоянии гарантировать что-либо на сто процентов. Главная проблема, о которой следует волноваться – в Вашингтоне есть много умных, но наивных людей. Они действительно не понимают, что такое война. Опасность состоит в том, что они могут поверить, что ПРО защитит Америку от ответного удара со стороны России», - резюмирует Кёрби.


Фото © RT

Поделиться
Banner
Читайте также
Юрий Гагарин появился на Дворцовом мосту в Петербурге в День космонавтики
Подробнее
Мужчина устроил стрельбу из машины на свадьбе
Подробнее
Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией
Подробнее
Андрей Воробьёв поздравил коллектив РКК «Энергия» в Королеве с 60-летием космонавтики
Подробнее
Что едят российские космонавты на борту МКС?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться