15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
15:41 В подмосковном правительстве назвали предварительную причину взрыва газа в Видном 15:23 Мурашко назвал число больных коронавирусом российских детей 14:54 Взрыв газа разрушил стену дома в подмосковном Видном 14:23 В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй 13:05 Электронные рецепты на лекарства в Подмосковье оформили уже более 720 тыс раз 10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом

Только официально. Кому компенсируют отдых в России?

21 июля 2020 14:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Правительство России собирается поддержать внутренний туризм. Жителям страны планируют компенсировать потраченные на отдых в стране деньги. Выплату инициировал Ростуризм. Деньги предполагается выделить из государственного бюджета. Граждане, которые отправились путешествовать по территории страны, получат по 5 тыс рублей за каждые потраченные на отдых 25 тыс. Один человек сможет получить в качестве компенсаций не более 15 тыс рублей.

Однако поддержку получат только те туристы, которые будут совершать поездки через туроператоров, а размещаться в гостиницах и отелях. Частного сектора инициатива не коснётся. Такое мнение высказал «Радио 1» председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

«Вопрос прорабатывается, пока норма не принята. Как я понимаю, с технической точки зрения реализации этого проекта, турист должен будет пользоваться официальными средствами размещения. Он должен будет документально доказать расходы именно в гостиницах и санаториях. Это, безусловно, не относится к частному сектору – это относятся к официальным поездкам, которые совершены через туроператоров либо с использованием официальных средств размещения, которые имеют свою классификацию в соответствии с правилами. В настоящий момент в России около 15 тыс отелей, которые прошли классификацию, плюс ещё санатории. Система поддержки туризма достаточно широко применяется во всех странах. И это нормально, потому что деньги, которые государство вложит в туристическую сферу, к нему вернутся в виде налогов, дополнительных сборов», – отметил собеседник «Радио 1».

По мнению Дмитрия Давыденко, предлагаемая мера может стимулировать некоторых туристов совершать поездки по России.

«Это определённая стимуляция того, чтобы человек поехал и потратил деньги. Одно дело, когда он потратил 75 тыс рублей, а другое дело, когда ему примерно 15 тыс вернули. То есть он потратил 60 тыс рублей за тот отдых, за который бы потратил 75 тыс. Разумеется, это является определённым стимулом, и какое-то количество дополнительных туристов отрасль получит. Это можно сравнить с продажей товаров по акции», – сказал эксперт.

Как предполагают в Ростуризме, условиями для получения компенсационных выплат может стать следующее:

– необходимо потратить на отдых более 25 тыс рублей;

– срок бронирования отеля должен быть более пяти ночей;

– наличие платёжной карты «Мир», так как расчёт и начисление денежных средств будут совершаться именно на неё.

 

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
В подмосковном правительстве назвали предварительную причину взрыва газа в Видном
Подробнее
Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан введена во всей России
Подробнее
В Совфеде назвали Зеленского фантастом после его обещания вернуть Крым
Подробнее
Мурашко назвал число больных коронавирусом российских детей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться