8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени

Только спокойствие. Психотерпевт объяснил, как избежать паники в период карантина

17 марта 2020 19:47
Добавить сайт в избранное в:
Img

В мире свирепствует коронавирус, в различных странах, в том числе в России, вводятся карантинные меры для борьбы с распространением болезни. Однако мир переживает ещё одну эпидемию – паническую. О том, из-за чего мы «заражаемся» общим психозом, и как сохранить нервы во время карантина, рассказал «Радио 1» психотерапевт Владимир Файнзильберг.

«Паника распространяется через СМИ и соцсети, то есть через новости. И проблема в том, что при огромном вале новостей, определённой важной информации не хватает. Очень мало известно об обстоятельствах, в которых происходит заражение коронавирусом, не известны доподлинно осложнения, детали. Ведь коронавирус очень похож на различные формы гриппа. И эта неизвестность вызывает такой нетрадиционный ажиотаж у публики. И самое главное, что происходит – это заражение друг друга паническими слухами. Например, совершенно парадоксально исчезновение туалетной бумаги из магазинов. Какое это имеет отношение к распространению вируса – совершенно непонятно, но это разнесено по стране и даже по миру. Получается, что проблема коронавируса в основном – в наших головах, в которые нам вкладывают новости с паническим оттенком средства массовой информации», – сказал Файнзильберг.

Он добавил, что тревожность токает людей всё глубже погружаться в информационный хаос.

«Тревога порождает беспокойство и неугомонность. Люди начинают искать эту информацию, а тот, кто ищет, тот всегда находит. И получается, что вместо того, чтобы жить обычной жизнью, которая была до эры коронавируса, мы начинаем искать информацию, и чем она страшнее, и чем она страшнее, тем больший интерес она представляет. Более того, мы стараемся сделать «доброе дело», и передать её кому-нибудь другому», – пояснил психиатр.

Собеседник «Радио 1» посоветовал «отключиться» от потока информации про коронавирус и жить своей обычной жизнью. А при признаках простуды вызвать врача и доверить и постановку диагноза, и способы лечения профессионалам.

В рестораны и кафе не будут пускать простуженных россиян

Госуниверситет «Дубна» перейдёт на дистанционное обучение с понедельника

Число зараженных коронавирусом в Подмосковье возросло до 10

Елена Рахнянская, Татьяна Исакова
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы самые актуальные в Рузском округе проблемы в сфере ЖКХ
Подробнее
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
В Бронницах на четыре дня ограничили движение по ж/д переезду
Подробнее
В шести населённых пунктах Рузского округа завершили догазификацию
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться