12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 17 июня
Курс валют:
USD: 72,03 -0,20
EUR: 87,35 -0,14
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
11:39 Число записавшихся на вакцинацию в Подмосковье выросло более чем в два раза 09:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней

Только свежее и натуральное: в АПК Шатурский рассказали о производстве своей молочной продукции

19 августа 2019 15:17
Img

 

Подмосковный Агропромышленный комплекс Шатурский порадовал покупателей новым творожным десертом с кокосом, который приготовлен на молоке собственного производства.  Вся продукция агрокомплекса выпускается под торговой маркой «Продукты деревни». Натуральный вкус, всегда свежие продукты позволяют из года в год сохранять своего постоянного покупателя.

О том, какие этапы производства проходит продукция АПК Шатурский, прежде чем попасть на прилавки магазинов, выяснила корреспондент «Радио 1» Екатерина Арчикова.

Каждый день 15 тонн молока перерабатывается на молокозаводе в деревне Левошево городского округа Шатура, которое дают коровы холмогорской породы – победители выставки племенного скота «Звёзды Подмосковья». С одной такой коровы в день можно надоить 22 литра. Работники фермы отмечают, что у их «подопечных» есть свой распорядок: поработал – отдохни. Обязательны прогулки на свежем воздухе, а также сбалансированное питание. Ферма работает на собственных кормах, выращенных на полях Шатурского округа.

Такой серьёзный подход к работе не может не сказаться на качестве молока: оно имеет особый сладковатый привкус. По словам генерального директора АПК Шатурский Игоря Банникова, молоко производится по ГОСТу, и его вкус невозможно спутать ни с какой продукцией других производителей.

 «Наше молоко по вкусовым качествам никогда не спутаешь. Оно сладкое, нет постороннего запаха, неприятного привкуса. Мы не используем специальных консервантов, каких-то добавок растительного происхождения. Вся молочная продукция выпускается строго по ГОСТу. К тому же это молоко наше, которое дают наши коровы. У нас есть свои коровы, которых мы доим, есть свой молочный цех, в которых это молоко перерабатывается», – сказал он.

Как отметила генеральный директор торговой марки агропромышленного комплекса «Продукты деревни» Наталья Тихомирова, в линейке АПК Шатурский 25 наименований молочной продукции: молоко, молочные пакетированные продукты, кисломолочные продукты, творог, Адыгейский сыр, сливочное масло, творожная масса и творожный десерт. 

С начала запуска производства в 1994 году АПК Шатурский придерживается старой выверенной рецептуры, что позволяет сохранять натуральный вкус и качество конечного продукта.

Вся продукция молочного цеха проходит тщательную проверку на жиры, кислоты, плотность молока, антибиотики в специальной лаборатории на территории комплекса. Далее молоко запускается в молочный цех для изготовления продуктов.

«Мы работаем по старым технологиях, ничего не меняли. Используем только натуральное молоко АПК Шатурский, которое производят на нашей ферме. За этим строго следят. У нас есть своя лаборатория», – поделилась Наталья Тихомирова.

Для каждого вида кисломолочной продукции есть свой цех и особая технология.

Старший мастер молочного цеха торговой марки «Продукты деревни» Евгения Гусева рассказала, что весь процесс переработки выстроен очень чётко.

 «Сначала приняли молоко, отсепарировали обезжиренное молоко. Потом делаем смесь для творога той жирности, которая нам нужна. Её загоняют в ванную, у нас по системе проходит молоко, и мы заливаем. Также у нас идёт процесс приготовления сливок и сметаны. Мы рассчитываем, какой процент жирности будет содержаться в продуктах. Ещё есть баки для ряженки, для йогурта. Кефир и Бифилайф готовятся в отдельных баках, так как для первого необходимы кефирные грибки, для другого – специальные добавки», – рассказывает Евгения Гусева.

По её словам, каждый день в процессе производства перерабатывается 17 тонн молока. Также фасуется пол тонны творога, и ещё тонна выкладывается на весовой творог.

«Творожную сыворотку мы собираем после того, как отстоится, осядет творог, и потом в баки мы будем заливать её для Адыгейского сыра. Он варится, добавляется творожная сыворотка и цельное молоко, которое доводим до 95 градусов; затем заквашивается сыворотка, сворачивается и получается сыр» – описала процесс старший мастер молочного цеха.

Отлаженный технический процесс позволяет Агропромышленному комплексу Шатурский оставаться крупнейшим в Подмосковье производителем сыра из молока собственного производства.

Животноводческий комплекс на 1199 голов строят в Озёрах

5 инвестпроектов АПК Подмосковья получат из федерального бюджета 1,5 млрд руб

 

Екатерина Арчикова
#Подмосковье
#молоко
#Шатура
#агрокомплекс
#молочная продукция
Поделиться
Banner
Читайте также
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться