Зима в Подмосковье
11 февраля в 14:39

Топ‑5 мужских развлечений на День защитника Отечества в Подмосковье

Где отдохнуть 23 февраля в Подмосковье? Что выбрать в подарок на День защитника Отечества? Обзор корреспондента «Радио 1» Елены Обрезковой будет полезен тем, кто хочет подарить своему мужчине что-то оригинальное и запоминающееся.

Поохотиться и порыбачить

Для любителей природы отличным подарком будет путёвка в охотничье хозяйство. В Подмосковье их несколько: «Фрязевское – Гжелка», Воскресенское, Заболотское, Коробовское. Охотхозяйства оборудованы стрелковыми вышками и подкормочными площадками. Специально для любителей рыбалки можно выбрать базу с домом рыбака и лодочным парком.

Особняком стоит конное ранчо «Аванпост» – там гостям предлагают не просто охоту, а ролевую игру, участники которой выезжают верхом на охоту в стиле XIX века с борзыми собаками. Охотники переодеваются в костюмы, их угощают традиционными блюдами русской кухни, проводят инструктаж, помогают выбрать лошадь, по желанию можно устроить фотоссесию с борзыми собаками. Мероприятие проходит по всем правилам русской псовой охоты на зайца или лисицу.

Посетить музей-усадьбу Подмосковья

Если ваш защитник Отечества – человек творческий и открыт всему новому, прекрасным подарком станет посещение интересных музеев Подмосковья и близлежащих областей. Например, музей усадьбы Архангельское, где хранится более 50 тысяч экспонатов. Это произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, редкие книги на иностранных и русском языке, рукописи, старинные фотографии и документы.  С 21 по 23 февраля экспозиции и выставки открыты для посещения с 10:00 до 17:00.

Недалеко от усадьбы Архангельское находится Музей техники Вадима Задорожного, где старинные автомобили и военная техника обретают вторую жизнь. Экспозиция будет интересна и взрослым, и детям. Здесь собрано более 100 автомобилей, в том числе уникальные собрания Alfa-Romeo, Delahaye, довоенные модели BMW, лимузины советских вождей. Есть и линейка боевой техники: самолёты, танки. Проводятся экскурсии и игровые квесты.  При желании можно прокатиться на ретроавтомобиле, собрать автомат Калашникова и отведать гречневой каши на полевой кухне.

Ещё один уникальный памятник русской усадебной культуры – музей-усадьба Остафьево «Русский Парнас» – находится в Подольском округе. В экспозициях представлены документы, личные вещи владельцев усадьбы, коллекция посуды и предметы мебели.

Интересными для защитников отечества могут стать также: военно-историческое поселение Доронино, Государственный военно-технический музей, Жуковский музей истории покорения неба, Звёздный городок, Куликово поле, Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей, Мемориальный музей немецких антифашистов, музей «Физическая кунсткамера», Музей войск противовоздушной обороны.

Узнать о новых достижениях науки и техники в детском технопарке

Если вы хотите развлечь будущих защитников Отечества, рекомендуем обратить внимание на детские технопарки Подмосковья. Это площадки, где ребята знакомятся с высокотехнологичным оборудованием и специализированными программами, осваивают передовые технологии, учатся работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов. У каждого технопарка свой набор программ. Например, «Кванториум» в Красногорске предлагает «Наноквантум» (лазерные технологии) – изучение современных методов и средств лазерной технологии, работа на лазерном оборудовании; «Космоквантум» – изучение физико-математических основ космонавтики, электротехники, радиотехники, электроники и фотоники, конструирование малых искусственных спутников Земли; «Нейроквантум» – изучение теории в области нейротехнологий и нейробиологии, формирование практических навыков нейрохирургии, дети научатся управлять роботами с помощью телеприсутствия; «Геоквантум» – работа с дистанционным зондированием Земли, обучение картографии и проектированию виртуальных карт местности; «Авиаквантум» – изучение малой беспилотной авиации, 3D-моделирование – создание прототипов устройств, создание моделей, работа с 3D- графикой и анимация конструкторских решений и другие направления. Похожая программа и у «Изобретариума» в Реутове».

Прыгнуть с парашютом

Сертификат на прыжок с парашютом – прекрасный подарок для любителей экстрима. Прыгать точно в день праздника необязательно: можно выбрать любое удобное время. Для прыжка нужно надеть удобную свободную одежду и обувь на плоской нерифлёной подошве. На месте взлёта самолёта будущего парашютиста встретят организаторы, познакомят с инструктором, который проведёт подробный инструктаж, ответит на все вопросы, тщательно проверит экипировку и прыгнет вместе с вашим героем. При прыжке с парашютом в тандеме будет целая минута свободного падения. А всю нагрузку при приземлении инструктор возьмёт на себя. На память о прыжке вы можно заказать видеосъёмку.  Стоимость прыжка варьируется от 10 до 35 тысяч рублей в зависимости от выбранных опций.

Где можно прыгнуть с парашютом:

Коломна – здесь находится самый крупный и известный спортивный аэродром в Европе. Добраться до него из Москвы можно по Новорязанскому шоссе. Здесь регулярно проходят чемпионаты по парашютному спорту.

Пущино – аэродром расположен в направлении Симферопольского шоссе. Здесь прыгают в тандеме, совершают спортивные прыжки и обучаются по программе AFF. Кроме того, есть возможность полетать на различных малых самолетах, вертолетах и дельтапланах.

Киржач – несмотря на то, что аэродром находится во Владимирской области, это один из ближайших к Москве полей, поэтому он пользуется большой популярностью и у жителей столичного региона.

Ватулино – аэродром, расположенный недалеко от города Руза. Один из немногих аэродромов, где сохранилось обучение по классической «Второй программе» подготовки, также есть возможность прыгнуть самостоятельно с десантным парашютом.

Егорьевск – аэродром расположен в поселке Шувое Егорьевского городского округа. На его территории работает один из старейших аэроклубов в России, образованный сразу после Великой Отечественной войны.

Пострелять

Как же без этой забавы в праздничный день? Из пневматических и настоящих пистолетов и винтовок, луков и арбалетов, пометать ножи и топоры. Все это можно сделать в любом стрелковом клубе Подмосковья. География обширна: Дзержинский, Кубинка, Истра, Калининец, Вялки, Щемилово, Подольск. Там работают опытные тренеры, которые помогут получить базовые навыки обращения с оружием. Кстати, во многие клубы можно приходить с детьми, и их научат обращаться с оружием: приготовьтесь поприсутствовать на детской тренировке – без сопровождения взрослых нельзя. 

День всех влюблённых отметят в подмосковных музеях и театрах

Более 50 юных горнолыжников соберут соревнования «Старты Мечты» в Красногорске

Около 200 человек посетили татарский фестиваль «Кышкы уеннар» в Пушкине

Елена Обрезкова