14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

Топ-5 процедур по уходу за кожей весной

04 апреля 2021 15:41
Добавить сайт в избранное в:
Img
Весной нашей коже катастрофически не хватает витаминов, она становится сухой и вялой. Это происходит из-за экстремальных погодных условий и перепада температур. Врач-косметолог Марта Орлова рассказала «Радио 1» о пяти самых распространённых весенних процедурах, которые помогут привести кожу в порядок после зимы и подготовят её к сезону активного солнца.
photo_2021-04-04 14.24.19.jpeg
1. Первое место среди весенних процедур занимает введение ботулотоксинов. Причём, как для профилактики образования мимических морщин, так и для коррекции гипергидроза (повышенной потливости). Солнце заставляет активно щуриться и хмуриться. В отличие от мышц тела, которые мы стремимся накачать в спортзале ради аппетитных форм, постоянная тренировка мышц лица не сулит ничего хорошего. Заломы кожи в межбровье, на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз, морщины-марионетки, морщины-кулисы и даже стёртые зубы из-за бруксизма (скрежетание) — это результат активной работы мышц лица. Единственное и самое проверенное десятилетиями и множеством исследований лекарство для профилактики и ликвидации на ранних этапах мимических морщин благодаря снижению амплитуды их спазма - это ботулотоксины ( Ботокс, Диспорт, Релатокс, Ксеомин).

2. Сухая, чувствительная, мелкоморщинистая кожа, измученная морозами и холодными ветрами, требует введения гиалуроновой кислоты. Модификации гиалуроновой кислоты бывают разные, в зависимости от целей и следовательно плотности препарата. Технологически фармацевтическая промышленность предлагала нам с целью стимуляции дермы и заполнения мелких морщин всё более эффективные решения на основе одной молекулы. Сначала совсем жидкую и быстро распадающуюся мезотерапевтическую гиалуроновую кислоту, потом биоревитализанты разной степени плотности, затем биорепаранты, где добавлены ещё и пептиды. На данном этапе самыми современными являются бустеры — препараты из стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислоты, сочетающие в себе функции как биоревитализанта, так и мягкого филлера. Бывало, что даже случаи периорального дерматита уходили в стойкую ремиссию именно благодаря всем этим препаратам.

3. Эпиляция. Врач-косметолог может предложить фото-, лазерную, либо электро- эпиляцию, специалист со средним медицинским образованием — эпиляцию воском или сахаром. Аппаратные методики удаления волос требуют много времени, денег на сеансы и категорически не совместимы с загаром, но именно весной многие женщины вспоминают о необходимости тщательней следить за гигиеной тела.

4. Пилинги. В зависимости от глубины и используемого метода ( химический или лазерный) требуют периода реабилитации с полной изоляцией от контактов с активным солнцем, иначе лучи ультрафиолета нанесут глубокий ожог и вызовут пигментацию. Поэтому курс этих процедур всегда стараются доделать весной.

5. Инъекционная косметология не имеет сезонности, любые инъекции можно осуществлять даже в жару, это безопасно. А методы аппаратной косметологии, такие как селективный фототермолиз или дермооптический термолиз, категорически не совместимы с солнцем, поэтому весенние пасмурные дни — это последний шанс для таких манипуляций.

Фото (с) luv.ru
Марта Орлова, Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Врач назвала способы защититься от коронавируса во время беременности
Подробнее
Выжившего при взрыве на шахте «Листвяжная» спасателя переведут в областную больницу
Подробнее
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться