14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19

Топ‑5 самых популярных мест Подмосковья у иностранных туристов

01 августа 2017 17:56
Добавить сайт в избранное в:
Img

В 2017 году Московская область ожидает большого наплыва туристов – планируется, что в достопримечательности региона посетят порядка 14 млн человек. Редакция портала mosreg.ru узнала у директора по развитию туристической фирмы «Вокруг света» Александра Гагарина, куда ездят иностранные туристы в Подмосковье и на что любят посмотреть. Он составил список пяти самых популярных мест у иностранцев в Московской области.


Сергиев Посад

Сергиев Посад ежегодно возглавляет рейтинг самых популярных подмосковных городов у туристов, и не только иностранных. Этот старинный город притягивает их своей историей и настоящей русской архитектурой. Однако главной причиной такой любви к Сергиеву Посаду стало то, что город является одним из центров православной духовности в России. Поэтому основным местом «паломничества» иностранцев является Свято-Троицкая Сергиева лавра. Туристы с большим интересом слушают экскурсоводов, задают много вопросов и подробно рассматривают все строения и памятники комплекса, которых около 50.

Также интуристы не упускают возможности посетить три старинные церкви (Успенскую, Ильинскую и Вознесенскую) и Историко-художественный музей, в котором хранятся изделия народных промыслов. А покидая город, многие отправляются в деревню Взгляднево, чтобы посмотреть на знаменитый Гремячий водопад высотой 25 метров. Согласно легенде, он появился после молитвы Сергия Радонежского.


Коломна

Коломна – это город, в который туристы приезжают посмотреть буквально на всё, не выделяя особенных мест, поскольку воспринимают его целостным историческим памятником. Коломна глубоко патриархальна, и в ней сохранились архитектурные постройки XVI–XIX веков. Кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебная застройка и дворики Старого города создают неповторимый колорит русской провинции. Это и привлекает иностранцев.

Путешествие интуристов по Коломне начинается с кремля. Крепость иностранцы рассматривают с такой тщательностью, что забывают о времени. Их приходится даже подгонять, иначе прогулка может занять целый день.

После кремля туристы посещают основанный Сергием Радонежским Старо-Голутвин монастырь, церковь Николы на Посаде и Музей ремесел. Обязательным пунктом становится Музей пастилы, посвященный истории производства этого лакомства.


Горки Ленинские

Музей-заповедник «Горки Ленинские» интересен тем, что он любим определенной группой туристов. Если все остальные достопримечательности в равной степени посещаемы европейскими, американскими и азиатскими туристами, то Ленинский музей – место притяжения китайцев. Для них «Горки Ленинские» имеют чуть ли не сакральный смысл, поскольку жители Поднебесной очень трепетно относятся ко всему, что связано с вождем мирового пролетариата Владимиром Лениным.

Экскурсии начинаются с посещения усадьбы, где он провёл последние годы жизни. После чего иностранцы отправляются в музей В. И. Ленина и музей «Кабинет и квартира В. И. Ленина в Кремле». Китайские туристы не скупятся на сувениры, почти каждый уносит с собой по пять-шесть статуэток и магнитиков с изображением главного российского революционера.


Усадьба «Архангельское»

Музей-усадьба «Архангельское» давно снискал славу самой популярной усадьбы Московской области. Туристы посещают это место в любое время года. «Архангельское» привлекает их своими знаменитыми музейными экспозициями и садово-парковым комплексом. За это многие сравнивают его с французским Версалем.

Со времён князей Юсуповых дворцово-парковый ансамбль почти не изменился – сегодня его можно увидеть таким же, каким он предстал перед своими хозяевами сразу после постройки. Иностранцы, так же как местные жители и москвичи, любят прогуляться по тихим зелёным аллеям и насладиться игрой солнца и теней на парковых скульптурах.


Ново-Иерусалимский монастырь

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, как и Свято-Троицкая Сергиева лавра, является не только местом паломничества православных верующих, но и привлекательным туристическим объектом. Иностранцы приезжают сюда, чтобы посмотреть на величественные красочные строения в стиле московского барокко. Они замирают, любуясь храмами, изразцовыми иконостасами, каменными путеводителями, колоколами и крестами.

Привлекательным для туристов Ново-Иерусалимский монастырь стал, помимо всего прочего, и благодаря транспортной доступности. Хорошая дорожная инфраструктура сделала истринский монастырь центром притяжения иностранцев.


Фото © Минкульт МО

Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться