21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:33 Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ 16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным 08:40 Россиян предупредили о последней возможности заплатить налоги на имущество

Топ неизведанных мест Подмосковья

28 октября 2021 11:36
Добавить сайт в избранное в:
Img

Если Троице-Сергиева Лавра и усадьба Архангельское - это довольно популярные достопримечательности Подмосковья и известны далеко за пределами региона, то про Лохин остров, песчаные дюны и Центр воспроизводства редких видов животных слышали единицы. Комитет по туризму Московской области сформировал для «Радио 1» подборку восьми любопытных достопримечательностей региона, которые не сильно популярны у туристов, но безусловно заслуживают внимания.

1. Центр воспроизводства редких видов животных

Зоопитомник Московского зоопарка расположился на живописной территории более чем в 200 га в Волоколамском городском округе. Здесь в уникальном природном ландшафте живут белые медведи, амурские тигры, снежные козы, голубые бараны, орланы, росомахи, дальневосточные леопарды и многие другие животные. В 2018 году Центр начал принимать небольшие экскурсионные группы.

2. Лохин остров

Лохин остров — это памятник природы регионального значения, особо охраняемая природная территория, которая находится напротив усадьбы Архангельское. Он образовался в конце XIX в. в результате искусственного спрямления изгиба Москвы-реки. Некоторые представители флоры и фауны, кроме этого острова, нигде в Подмосковье больше не встречаются. Здесь представлено более 30 % всего биоразнообразия региона.

3. Музей Военно-воздушных сил России в Монино

Уникальный парк летательных аппаратов под открытым небом находится в поселке Монино г.о. Щелково. Самолеты периода гражданской, Великой Отечественной войны, послевоенного периода и современные образцы летательных аппаратов существуют в единственном экземпляре. Многочисленные музейные экспонаты размещены в ангарах, оборудованных залах и прямо под открытым небом. Это крупнейший авиационный музей мира.

4. Памятник Ленину у входа в Канал имени Москвы

Огромный памятник Ленину находится у входа в Канал имени Москвы в Дубне. По величине он занимает второе место в России. Его высота — 37 метров. Выше — только памятник Ленину в Волгограде. Установка памятника была приурочена к открытию движения по судоходному каналу Москва — Волга 1 мая 1937 года.

5. Ярополецкая ГЭС

Это первая в России гидроэлектростанция. Она была открыта в 1919 году на реке Ламе в поселке Ярополец в г.о. Волоколамске. Сооружение создавалось по личному распоряжению Владимира Ленина. ГЭС вырабатывала электричество до 1941 года, пока ее не взорвали немцы. В 1959 году станцию возродили, но только как памятник. Тут есть водосброс с высоким мостиком, на котором можно постоять и посмотреть на бурлящие струи.

6. Голубое озеро

Голубое озеро — это рукотворный водоем на месте старого песчаного карьера в деревне Новые Сычики в Можайском г.о. Вода в нем чистого изумрудно-голубого цвета, что оправдывает название. Побережье утопает в зелени, с востока к пруду прилегает кедровая роща, а на севере находится памятник природы «Верхнемоскворечье».

7. Песчаные дюны в Сычево

Песчаные дюны находятся в Волоколамском городском округе, недалеко от поселка Сычево. В 60-х годах здесь начали добывать песок и гравий. Был основан Сычевский нерудный горно-обогатительный комбинат, который работает до сих пор.

Сюда часто приезжают фотографы для воплощения самых смелых идей, так как виды здесь открываются просто фантастические: карьеры с водой голубого или зеленоватого цвета, старые заброшенные вышки и баржи и берега, похожие на песчаные дюны.

8. Белая гора

Под Воскресенском находится гигантских размеров гора белого цвета искусственного происхождения. Ее высота около — 200, а диаметр — около 800 метров. Она состоит из фосфогипса и внешне напоминает заснеженные вершины. Белая гора часто привлекает внимание фотографов и любителей необычных нетуристических мест.

 

Фото © istockphoto 

Ларина Ярославна
Поделиться
Banner
Также по теме
Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ
Подробнее
Педиатр оценил течение коронавирусной инфекции у детей
Подробнее
Названо число детей, умерших от COVID-19 в России
Подробнее
Академик РАН рассказал, как США могут усилить давление на Россию
Подробнее
Экономист оценил возможные потери РФ и США в случае разрыва отношений
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться