Радио 1. Новости
30 октября 2017 в 16:35

Торговать на уличных ярмарках Москвы прекратят в последние выходные ноября

Торговать на уличных ярмарках Москвы прекратят в последние выходные ноября

Ярмарки выходного дня на улицах Москвы будут работать в течение ноября. После этого торговлю на зимнее время прекратят. Последним днём работы прилавков станет 26 ноября, сообщает «Вечерняя Москва». Во время мороза продукты невозможно сохранить в качественном виде на протяжении нескольких часов.

«Ярмарки выходного дня будут работать до 26 ноября включительно, после чего уйдут на зимние каникулы. Ориентировочно они возобновят свою работу 1 апреля 2018 года. Но фермерские продукты можно будет купить на четырёх межрегиональных ярмарках города. Торговые площадки, оснащённые необходимым оборудованием для хранения фруктов, овощей, мясной и молочной продукции, работают круглый год», - пояснил изданию руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Отметим, что нынче торговые ряды заработали 7 апреля. Продавцы выставляли свою продукцию с пятницы по воскресенье. При этом на прилавках покупатели могли найти как отечественные товары, так и продукты из стран Таможенного союза. Весь ассортимент проверяли сотрудники сразу нескольких контролирующих ведомств.

Фото: © «РИА Новости» / Игорь Онучин

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Породнённые города