Радио 1. Новости
28 апреля 2018 в 14:05

Торговые сети заинтересовались поставками рыбы от подмосковных производителей

Торговые сети заинтересовались поставками рыбы от подмосковных производителей

Об этом сообщил глава Минсельхоза Московской области Андрей Разин

Торговые сети налаживают прямые контакты с производителями рыбной продукции Подмосковья, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Глава министерства провёл встречу с представителями одной из крупнейших торговых сетей и рыбопромышленного бизнеса Московской области. Во встрече приняли участие сотрудники Минсельхоза региона, представители торговой сети «Ашан», Асооциации «Мособлрыбхоз», РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, а также руководители рыбохозяйственных организаций региона.

«Цель встречи – продвижение достойной рыбной продукции Подмосковья и повышение уровня доступности качественной рыбы на внутреннем рынке», – пояснил Разин.

Руководители отраслевых предприятий обсудили вопросы стандартизации и объёма рыбной продукции, оценки рисков товаропроводящей цепи, формирования справедливой розничной цены. Представители сети, в свою очередь, поднимали вопрос надёжности производителя и вводе в супермаркеты качественного и безопасного продукта.

«Производители подчеркнули заинтересованность работы напрямую с предприятиями», – отметил Разин.

Он также сообщил, что ряд производителей уже сотрудничает напрямую с торговыми сетями.

«В настоящее время Бисеровский рыбокомбинат и Егорьевский рыбокомбинат ЦНА уже сотрудничают с торговой сетью «Ашан». А Клинский рыбхоз заключает в данный момент договор на поставку продукции в эту торговую сеть. Также на совещании шла речь о возможности заключения долгосрочных договоров с этими и другими предприятиями отрасли», – сообщил Разин.

По словам министра, участники встречи договорились совместными усилиями создать в рознице идеальный рыбный прилавок.

Министр напомнил, что в настоящее время на территории Московской области товарным рыбоводством занимаются более 20 организаций. Объём производства товарной рыбы в 2017 году составил 4,2 тыс. тонн, а в 2018 году целевой показатель производства товарной рыбы определили в 5 тысяч тонн.

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!