Радио 1. Новости
28 апреля 2018 в 14:05

Торговые сети заинтересовались поставками рыбы от подмосковных производителей

Торговые сети заинтересовались поставками рыбы от подмосковных производителей

Об этом сообщил глава Минсельхоза Московской области Андрей Разин

Торговые сети налаживают прямые контакты с производителями рыбной продукции Подмосковья, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Глава министерства провёл встречу с представителями одной из крупнейших торговых сетей и рыбопромышленного бизнеса Московской области. Во встрече приняли участие сотрудники Минсельхоза региона, представители торговой сети «Ашан», Асооциации «Мособлрыбхоз», РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, а также руководители рыбохозяйственных организаций региона.

«Цель встречи – продвижение достойной рыбной продукции Подмосковья и повышение уровня доступности качественной рыбы на внутреннем рынке», – пояснил Разин.

Руководители отраслевых предприятий обсудили вопросы стандартизации и объёма рыбной продукции, оценки рисков товаропроводящей цепи, формирования справедливой розничной цены. Представители сети, в свою очередь, поднимали вопрос надёжности производителя и вводе в супермаркеты качественного и безопасного продукта.

«Производители подчеркнули заинтересованность работы напрямую с предприятиями», – отметил Разин.

Он также сообщил, что ряд производителей уже сотрудничает напрямую с торговыми сетями.

«В настоящее время Бисеровский рыбокомбинат и Егорьевский рыбокомбинат ЦНА уже сотрудничают с торговой сетью «Ашан». А Клинский рыбхоз заключает в данный момент договор на поставку продукции в эту торговую сеть. Также на совещании шла речь о возможности заключения долгосрочных договоров с этими и другими предприятиями отрасли», – сообщил Разин.

По словам министра, участники встречи договорились совместными усилиями создать в рознице идеальный рыбный прилавок.

Министр напомнил, что в настоящее время на территории Московской области товарным рыбоводством занимаются более 20 организаций. Объём производства товарной рыбы в 2017 году составил 4,2 тыс. тонн, а в 2018 году целевой показатель производства товарной рыбы определили в 5 тысяч тонн.

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!