Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 17:48

Транспортная полиция объявила войну алкоголю на бортах самолетов и в аэропортах

Транспортная полиция объявила войну алкоголю на бортах самолетов и в аэропортах

Транспортная полиция, оперируя данными статистики правонарушений на авиатранспорте, предлагает сдавать в багаж алкоголь из duty free и ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе аэропортов.

Для того, чтобы алкоголь, купленный пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, был передан в багажное отделение, нужно разработать особую технологию передачи, сообщили ТАСС пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Кроме того, транспортная полиция предлагает максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

Ведомство оперирует данными статистики о том, что большинство правонарушений на борту летящих самолетов совершаются пассажирами в состоянии алкогольного опьянения. За 2016 год дебоширов, снятых с рейсов, набралось почти 670 человек.

«Управление на транспорте МВД по ЦФО предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности», - передают в пресс-службе.

Фото ©pixabay






Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство