Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 15:29

Транспортные карты Москвы и Санкт‑Петербурга решили объединить

Транспортные карты Москвы и Санкт‑Петербурга решили объединить
Транспортную карту Санкт-Петербурга «Подорожник» и московскую «Тройку» планируют объединить в мае, пишет РИАМО.  

В рамках первого этапа будет происходить объединение транспортных карт «Тройка» и «Подорожник». Его планируется осуществить в мае текущего года. Дата объединения «Подорожника» и подмосковной транспортной карты «Стрелка» пока неизвестна. Скорее всего, оно будет прорабатывается после получения положительных результатов объединения «Подорожника» и «Тройки».

Дизайн новой карты разрабатывается совместно с московскими и петербургскими коллегами. На данный момент представлены уже несколько вариантов решений.

Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта Москвы. На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню – «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда.

На электронную карту «Подорожник» можно оформить в Санкт-Петербурге все действующие нельготные проездные билеты длительного пользования, в том числе единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы.

Фото ©фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига