Сказано на «Радио 1»
25 ноября 2020 в 16:06

Транспортный налог для автомобилей на газе в Подмосковье могут снизить на 50%

Транспортный налог для автомобилей на газе в Подмосковье могут снизить на 50%
© «РИА Новости» ,   Максим Богодвид
Подкаст
Кирилл Жигарев

Мособлдума в декабре планирует рассмотреть законопроект о налоговых льготах для владельцев автомобилей на газе. Льгота по транспортному налогу на автомобили, работающие на газовом топливе, может составить в Подмосковье 50%. Об этом «Радио 1» сообщил заместитель председателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«Что касается газа, то принцип здесь тот же, что и с электромобилями. Мы предлагали в первоначальной редакции установить льготу на три года и полностью, на сто процентов, освободить владельцев автомобилей на газе от транспортного налога. Однако после долгих согласований и совещаний было принято решение, что пока будет установлена льгота в размере 50% на год. Но это не означает, что она будет только на один год, а после этого пропадёт. В любом случае мы увидим к концу года количество людей, которые воспользуются этой льготой. В зависимости от этого будет принято решение продлить её, если она действительно востребована, или нет, если в ней нет никакой надобности, если число людей, которые будут получать её, будет минимальным», – отметил региональный парламентарий.

По словам Кирилла Жигарева, чтобы получить льготу, владельцу автомобиля на газе не надо будет подавать никаких заявлений.

«Информация о транспортных средствах, которые полностью ездят на газе либо передвигаются по смешанному типу, будут в органах, которые осуществляют государственную регистрацию автомобиля. От них эта информация будет поступать в налоговые органы, а они дальше будут устанавливать эту льготу в размере 50%. Человеку, который имеет такое транспортное средство, не надо никуда бежать и писать заявление – это будет сделано автоматически», – пояснил депутат.

В региональном парламенте считают, что принятие документа поможет снизить нагрузку на экологию, поскольку газовое топливо содержит меньше вредных для окружающей среды примесей, чем бензин.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!