22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета 19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России

Травматолог-парашютист из Петербурга рассказал о своей работе и экстремальном хобби

13 октября 2021 18:46
Добавить сайт в избранное в:
Img

Антон Подсонный – врач травматолог-ортопед. Он трудится в Городской больнице № 38 им. Семашко в Петербурге. К 35 годам медик успел получить высшую профессиональную квалификацию по своей специальности, защитил кандидатскую диссертацию, полтора года отработал в «красной» зоне, а ещё 118 раз прыгнул с парашютом. О том, как экстремальный вид спорта стал его хобби, Антон Подсонный рассказал «Петербургскому дневнику».

«Есть такой казус – травматолог-парашютист. Но я своё увлечение не связываю со своей профессией, это была мечта с детства. Я жил в Башкирии и как-то увидел, как производится высадка парашютистов. Мне это казалось очень красивым и недосягаемым, но я никогда не думал, что смогу этим заниматься», – признался медик.

Первый прыжок Антон совершил в 2014 году. К этому моменту он уже четыре года работал в отделении тяжёлой сочетанной травмы. Как признаётся сегодня врач, весь травматизм, какой только может быть, можно было увидеть именно в этом отделении.

«У меня часто спрашивают: «Тебе, мол, экстрима на работе не хватает? Но что такое экстрим? Каждый находит выход своей энергии, делая то, что ему нравится: кому-то достаточно тихо с удочкой посидеть, а кому-то надо двигаться, что-то делать. Наверное, это способ снятия эмоциональной нагрузки. Для меня прыжковый день – это вот представьте, что живёте-живёте себе спокойно, а потом будто попадаешь в стиральную машину – и выходишь полностью новый. Ты на какой-то миг забываешь обо всем, даже о работе, о семье. Ты полностью концентрируешься на прыжке, твоя задача – думать только об этом. И потом эта эйфория длится очень долго, кайф – недели на две точно хватает», – добавил травматолог.

В первый раз в 2014 году Антона позвали прыгать друзья. Семья была настроена против, однако он, пусть и хитростью, но совершил в итоге прыжок. Позже вслед за мужем парашютами начала интересоваться супруга медика Анастасия. Сначала она прыгнула самостоятельно, а потом ещё раз, но уже в тандеме с мужем.

Подсонный рассказал, что прыгать начинал в родном Барнауле на базе авиационно-спортивного клуба. Прыжки там проводятся до сих пор. Потом семья переехала в Петербург, и Антон продолжил заниматься экстремальным хобби на аэродроме Путилово.

За семь лет травматолог совершил 118 прыжков с парашютом. Он получил международное удостоверение категории В, которое даёт ему право приезжать в любую точку России, где проводятся прыжки с парашютом, и прыгать без дополнительных формальностей.

Полностью интервью с Антоном Подсонным доступно по ссылке.

 

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
В Петербурге появилось граффити с изображением Игоря Талькова
Подробнее
Лучших педагогов колледжей и школ наградят в Петербурге
Подробнее
Парашютист рассказал, после какого прыжка уходит страх
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться