3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

Травматолог рассказал о причинах детских травм на российских площадках

22 сентября 2021 18:24
Добавить сайт в избранное в:
Img
Главврач Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больницы Александр Григорьев в беседе с «Радио 1» рассказал свою версию о том, почему дети получают увечья на российских площадках.

Специалист отмечает, что порядка 25-30% всех травм происходит именно на детских площадках. Однако специалист уверен, что причина травматизма кроется в недостаточном контроле ребёнка со стороны родителей.

Врач обращает внимание на то, что взрослые не всегда верно оценивают возможности ребёнка. Нужно понимать, где и как его лучше подстраховать, либо «где-то запретить».

По данным специалиста, повышение травматизации происходит из-за появления детских комплексов с новыми игровыми элементами, которые могут представлять особую опасность, если за детьми не будут следить. Это, например, лестницы без перил или сетки с большими проёмами. Без помощи родителей дети легко могут выпасть.

На вопрос о том, повышают ли уровень безопасности специальные покрытия на площадках, главврач ответил с долей сомнения и объяснил, что от неприятных последствий падения материал не защитит, однако, предохранит от получения, например, очень тяжёлых травм головы.

Также Григорьев порекомендовал уделить особое внимание высоким постройкам: двухэтажным домикам и горкам, на которых не всегда есть соответствующее ограждение. На таких сооружениях риск падения намного выше, чем, например, на каруселях.

Специалист подчеркнул, что самый травмоопасный возраст детей – от 3-4 до 8-9 лет. Поэтому Григорьев призывает родителей к ответственности и рекомендует не допускать детей к излишне активным играм на площадке, тогда «травм будет значительно меньше».

«Просто залезть и скатиться с горки – это один вопрос, а когда они начинают играть в салочки, догонялочки в этих домиках – там и начинаются как раз эти травмы», – предупреждает врач.

Травматолог также указал на то, что детей, пострадавших от недобросовестно установленных площадок, он встречает нечасто.

«Сейчас у нас нет такого большого количества травм из-за некачественных детских площадок, из-за поломанных качелей, каруселей – к нам такие редко приходят», – поясняет он.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг детских и спортивных площадок в 85 регионах страны. Было выявлено, что около трети площадок представляют опасность для жизни детей. Наиболее распространенные угрозы: торчащая арматура, ненадежное крепление, сломанные качели и скамейки, а также аварийные деревья.

Фото © istockphoto
Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться