Лайфхаки
1 октября в 17:21

Травник поделился рецептами лечебных хвойных коктейлей

Травник Ё-мазай поделился в эфире «Радио 1» рецептами хвойных коктейлей, которые являются превосходными тониками и помогают от некоторых заболеваний.

«Советую два варианта, которые я постоянно использую. Первый такой. Стригутся ветки ёлки или сосны такой длины, какую позволяют ножницы. Ветки должны быть не толстыми, но и не тонкими. Затем в блендер заливается треть воды и стрижётся примерно половина ёмкости хвои, желательно помельче. Потом добавляется что-то по вкусу. Как правило, я добавляю сок лимона и с горкой − густого мёда. Всё это сбивается на максимальной скорости примерно минуту. Результатом должна стать зелёная яркая жидкость. Потом добавляется вода до максимума и на минимальной скорости 3-5 секунд перемешивается, процеживают и пьётся», − сказал эксперт.

По словам травника, такой напиток обладает свойствами энергетика, а также хорошо помогает от кашля.

«Чтобы изготовить другой напиток из ёлки или сосны, нужно помыть ветки, высушить их при +100°C в режиме конвекции в духовке. Эти иголки начнут опадать. Нужно взять их, перемолоть в кофемолке и заварить в термосе от получаса и более вместе с каким-то ингредиентами на ваш вкус. Смола там вообще отсутствует», − отметил собеседник «Радио 1».

Что касается лечебных трав, то, по словам Ё-мазая, в Подмосковье сейчас не время для их сбора. Из съедобных трав остался только морковник или кервель, из которого можно делать паштет. Все остальные травы надо собирать весной или в начале лета, до периода цветения.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч