Радио 1. Новости
17 января 2017 в 16:05

Трефилов: Сборной России по силам выйти в полуфинал чемпионата мира

Трефилов: Сборной России по силам выйти в полуфинал чемпионата мира
Мужская сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу. Подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина в рамках группового этапа обыграли команду Польши со счётом 24:20. Этот успех позволил нашим гандболистам выйти в 1/8 финала турнира. Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов в эфире «Радио 1» выразил надежду на то, что и мужской национальной команде удастся повторить его достижение восьмилетней давности.

«Первое место в группе занять нашим будет сложно. Всё-таки в ней играет хозяйка соревнований – команда Франции. А вообще даже по вчерашнему матчу с поляками было заметно, что россияне готовы решать серьёзные задачи. Наша сборная уже не молодая, но ещё и не старая. Сплав опыта и молодости должен дать результат. К сожалению, есть проблемы в защите: много пропускаем по центру обороны. Этот компонент игры надо подтягивать, чтобы добиться результата. Под этим я понимаю выход в полуфинал. А там, чем чёрт не шутит?» – сказал Трефилов.

Эксперт считает, что чемпионат мира отличается от предыдущих турниров тем, что в некоторых матчах он увидел, насколько атлетичным стал гандбол, и возросли скорости.

«Очень интересна игра одного из фаворитов мундиаля – команды Дании. Так высоко выпрыгивать и так мощно забивать могут только родоначальники гандбола. Хороши, как обычно, хорваты. Очень удивляют словенцы, ещё не знавие поражений на турнире. По-доброму завидую, что могут делать на площадке мужчины. Женщинам ещё работать и работать», – резюмировал Трефилов.

Россия добилась второй победы при одном поражении и обеспечила себе выход в плей-офф турнира. Команда уже не опуститься ниже четвертого места. Соперник по 1/8 финала определится позднее. А сегодня в своём 4-м матче на мундиале наши сыграют с хозяевами соревнований – французами. Начало поединка – в 22:45 по московскому времени.

Фото © rushandball.ru

Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:04
Самое время!