Радио 1. Регион
11 августа в 18:20

«Трещит по швам»: В Щёлкове жалуются на разваливающийся сарай в центре двора

«Трещит по швам»: В Щёлкове жалуются на разваливающийся сарай в центре двора

В социальной сети Вконтакте в сообществе «Щёлково LIVE» разгорелись споры вокруг поста местного жителя, который просит Администрацию Щелково объяснить причины задержки выполнения обещанных работ. «Просьба уточнить почему до сих не проведён демонтаж данного сарая. Заявка одобрена в 2019 году с выездом специалистов» - пишет неравнодушный горожанин.
Как можно узнать из скриншотов, прикрепленных заявителем к посту, по адресу ул. Октябрьская, д. 24 во дворах жилых многоэтажных домов, по соседству с детскими игровыми площадками вполне себе уютненько расположился заброшенный полуразвалившийся аварийный сарай. Окна и крыша прогнили, кирпичные стены обваливаются и покрылись нелицеприятными граффити. С 2018 года местные жители обращаются к Администрации с просьбами решить вопрос с заброшкой - сооружения в таком состоянии в жилых дворах это не только опасно, но и попросту некрасиво, рассказала местная жительница Ольга Кравчук: «С этим сараем мы боремся уже второй год. Там постоянно то дети пытаются на него залезть, то граффити всякие рисуют. Он разваливается уже – окна все прогнили, стены тоже покосились, непонятно чего ждут и почему всё никак не уберут его. Прошлым летом должны были снести еще, в итоге подвинули срок на осень и вот до сих пор он стоит».

Справедливости ради нужно отметить, что Администрация муниципалитета всё же отреагировала на обращения 2018 года и постановила – до июня 2019 года решить вопрос о демонтаже объекта. Но, к назначенному времени сарай стоял на том же месте, на вопрос граждан «почему проблема до сих пор не устранена» пришёл новый ответ от властей, мол проведён осмотр и работы по оценке состояния, в результате новый срок – демонтаж назначили на осень 2019 года.

Подходя к ключевому аспекту всей этой истории, снова обратимся к вышеуказанному посту. Его автор уже в августе 2020, спустя почти год после всех обозначенных сроков, вполне обоснованно интересуется, когда уже будут проведены обещанные властями работы?
Получается интересная картина: на приведение ситуации в надлежащее состояние, на решение даже таких базовых не требующих космического финансирования вопросов Администрации Щелково нужны годы. Вот только проблемы как можно заметить, зачастую так и остаются не решенными.
Нашей редакцией был подготовлен и направлен в администрацию городского округа Щелково запрос с просьбой прояснить на каком этапе находятся работы по демонтажу постройки и уточнить сроки их проведения. Однако, как говорится, ни ответа, ни привета. Видимо на взаимодействие со средствами массовой информации у местных властей не хватает времени, так же как его не хватает и на заботу о своих жителях и своевременное выполнение обещанных работ.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!