Лента Новостей
13 ноября в 12:52

Треть школьников в Подмосковье были свидетелями унижений в классах

Почти 33% школьников Подмосковья становились свидетелями унижений в их классах, 15% испытали унижения лично. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Согласились с такими результатами больше 10% участвовавших в опросе педагогов. 89,9% отметили, что подобные ситуации никогда не случаются или происходят редко. При этом 67% опрошенных лично никогда не сталкивались с буллингом в соцсетях.

«Запуская такой опрос, мы хотели замерить уровень конфликтной среды в школьных коллективах и понять, насколько педагоги осведомлены о происходящем в их классах», – пояснила подмосковный детский омбудсмен, слова которой приводит её пресс-служба.

Исследование проводилось на Школьном портале Московской области с 17 по 31 октября. В нём приняли участие почти 19 тысяч человек – более 5,6 тыс педагогов и 13,3 тыс школьников. Опросники разработали эксперты Академии социального управления в рамках проекта «Бесконфликтная школа».

Ксения Мишонова: Количество жалоб из‑за школьных конфликтов в Подмосковье снизилось вдвое

Лора Луганская
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство