Радио 1. Новости
25 мая 2017 в 11:58

Треть жителей Подмосковья получают меры социальной поддержки

Треть жителей Подмосковья получают меры социальной поддержки
2,4 миллиона жителей Подмосковья получают социальную поддержку за счёт средств областного и федерального бюджетов, передаёт корреспондент «Радио 1» со ссылкой на слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

Уточняется, что это примерно треть населения области. Особое внимание уделяется детям.

«У нас 86 тысяч детей находятся в трудной жизненной ситуации, половине из них удаётся каждый год предоставить путёвки в летний оздоровительный лагерь», – сообщила Фаевская.

По словам министра, очередь в детские лагеря носит открытый характер. Информацию о ней можно найти на сайтах территориальных управлений соцзащиты. 

Ещё одной темой обсуждения стал законопроект, согласно которому получающие меры поддержки жители области смогут отчитываться о доходах лишь раз в год.

«В соответствии с поручением губернатора мы готовим проект нормативно-правового акта в части увеличения выплатного периода при осуществлении ежемесячных детских пособий и ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей для пенсионеров старше 70 лет. Семья, которая претендует на детские пособия, или гражданин, которому необходима соцподдержка, будут предоставлять необходимые документы с периодичностью не раз в полгода, а подтверждать свои доходы один раз в год», – уточнила Ирина Фаевская.

Напомним, что сегодня в Доме правительства прошла пресс-конференция Ирины Фаевской. Она называлась «На пути устойчивого развития общества и социального благосостояния: поиск ответов на вызовы современности». 

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч